ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42361
№ 42361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где и в каком издательстве впервые до войны было напечатано произведение Шагинян «Рождение сына»? Были ли публикации в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Найдена следующая информация (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс, Русские советские писатели-прозаики : биобиблиогр. указ. / Гос. ордена Трудового Красного Знамени публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Ленинград : [б. и.], 1969. – Т. 6, ч. 1: Чаковский – Ян. – 295 с.).
Произведение М. Шагинян «Рождение сына» в 1938 г. носило другое название: «Билет по истории».
Впервые отрывок из романа под названием «День рождения Володи Ульянова» был опубликован в журнале «Пионер» (1938, № 1), полностью текст появился в журнале «Красная новь» (1938, № 1, с. 12-60), а затем отдельной книгой.
В каталогах Российской гос. б-ки и Российской нац. б-ки произведение с названием "Рождение сына" отмечено с 1979 г.
Шагинян М.С. Рождение сына ; Первая Всероссийская : романы / Мариэтта Шагинян. – Москва : Худож. лит., 1979. – 454 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.