ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42367
№ 42367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема ВКР: Общественная опасность кражи
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Бурцев З.М. О сравнительной общественной опасности кражи и грабежа // XVI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 21 октября 2022 г. : в 2 т. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2022. – Т. 2. – С. 243-245. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/35281/1/243-245.pdf (дата обращения: 15.04.2023).
2. Гитинова М.М. Уголовно-правовой анализ кражи / М. М. Гитинова, М. А. Мусаев // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 12-2. – С. 154-156. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovoy-analiz-krazhi (дата обращения: 15.04.2023).
3. Грудинин Н.С. Криминологическая характеристика имущественной преступности в Российской Федерации // Juvenis Scientia. – 2018. – № 3. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-imuschestvennoy-prestupnosti-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 15.04.2023).
4. Егорова Н.А. Общественная опасность преступления: теория, законодательство, судебная практика // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2019. – № 1 (48). – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-prestupleniya-teoriya-zakonodatelstvo-sudebnaya-praktika (дата обращения: 15.04.2023).
5. Иванов Н.Г. Общественная опасность деяния как онтологическая основа криминализации : монография / Н.Г. Иванов. – Москва : Проспект, 2016. – 80 с.
6. Килимбаев Р.В. Общественная опасность и критерии ее оценки // Пенитенциарная наука. – 2019. – № 3. – С. 330-334. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-i-kriterii-ee-otsenki (дата обращения: 15.04.2023).
7. Куряков И.В. Актуальные проблемы совершенствования механизма уголовно-правового регулирования хищений с незаконным проникновением // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2021. – Т. 40, № 4. – С. 120-124. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-sovershenstvovaniya-mehanizma-ugolovno-pravovogo-regulirovaniya-hischeniy-s-nezakonnym-proniknoveniem (дата обращения: 15.04.2023).
8. Насыбуллин Л.И. Проблемы определения понятия и признаков хищения чужого имущества в уголовном законодательстве Российской Федерации / Л. И. Насыбуллин, П. П. Пирогов // Sciences of Europe. – 2021. – № 84-2 (84). – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-ponyatiya-i-priznakov-hischeniya-chuzhogo-imuschestva-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 15.04.2023).
9. Окулов С.Б. Некоторые проблемы квалификации кражи // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 7-2. – С. 182-185. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-kvalifikatsii-krazhi (дата обращения: 15.04.2023).
10. Петрович П. Особенности уголовно-правовой характеристики кражи в Российской Федерации // Трибуна ученого. – 2022. – № 6. – С. 282-287. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49167256 (дата обращения: 15.04.2023). Доступ после регистрации.
11. Солоненко К.М. Понятие, особенности и некоторые вопросы квалификации краж по уголовному законодательству Российской Федерации // Вопросы российской юстиции. – 2022. – № 21. – С. 497-507. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-osobennosti-i-nekotorye-voprosy-kvalifikatsii-krazh-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 15.04.2023).
12. Радченко К.Н. Причины и условия совершения краж в России на современном этапе // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2022. – № 3 (33). – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50009987 (дата обращения: 15.04.2023). Доступ после регистрации.
13. Ширяев А.С. Криминологическое понятие современных краж // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2018. – №10. – С. 190-193. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskoe-ponyatie-sovremennyh-krazh (дата обращения: 15.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.