ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42372
№ 42372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация по теме " Этика библиотечного общения", профессиональная этика российского библиотекаря
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники поиска – ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; Науч. электрон б-ка eLibrary.ru):
1. Алтухова Г.А. К вопросу о регламентации духовно-нравственных ценностей в работе библиотек / Г. А. Алтухова, Г. И. Булдина // Культура: теория и практика : электрон. журн. – 2022. – № 3 (48). – [12 с.] – Копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-reglamentatsii-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-v-rabote-bibliotek?ysclid=lgkh0w3z28597221855 (дата обращения: 17.04.2023).
2. Войлокова Н.А. Ценностные основания профессиональной этики библиотекаря (анализ кодекса этики российского библиотекаря) // Время науки. – 2019. – № 4. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-osnovaniya-professionalnoy-etiki-bibliotekarya-analiz-kodeksa-etiki-rossiyskogo-bibliotekarya?ysclid=lgkh1ot9oj414304871 (дата обращения: 17.04.2023).
3. Езова С.А. Этика библиотечного общения // Вестник библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2016. – № 2. – С. 49-51.
Шифр ИОГУНБ: Ф601
4. Езова С.А. Этика библиотечного общения: самопрезентация авторского исследования // Сохранение, изучение и популяризация наследия: опыт участия и векторы развития : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., 18 апреля 2019 г. Т. 1. – Улан-Удэ, 2019. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41243188 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Езова С.А. Коммуникация в библиотечном пространстве : сб. ст. / С. А. Езова. – Улан-Удэ : Изд.-полигр. комплекс ФГБОУ ВО ВСГИК, 2018. – 264 с. – Электронная копия доступна на сайте ВСГИК. URL: https://www.vsgaki.ru/download-11382/ (дата обращения: 17.04.2023).
6. Кодекс этики российского библиотекаря : принят Конференцией Российской библиотечной ассоциации, XVI Ежегодная сессия, 26 мая 2011 г., Тюмень // Российская библиотечная ассоциация : [офиц. сайт]. – Санкт-Петербург, 2005-2021. – Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/codex.php (дата обращения: 17.04.2023).
7. Моделирование коммуникационной среды библиотеки : материалы VII межрегион. библиомарафона «Формула успеха», Челябинск, 25-26 авг. 2020 г. / Челяб. гос. ин-т культуры ; Челяб. обл. б-ка для молодежи ; сост. И. Ю. Матвеева. – Челябинск : ЧГИК, 2020. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46626842&selid=46626851 (дата обращения: 17.04.2023).
8. Научные коммуникации. Профессиональная этика : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Омск, 6-8 нояб. 2019 г.) / Минобрнауки России, Омск. гос. техн. ун-т ; [науч. ред. Т. В. Бернгардт]. – Электрон. текст. дан. (7,27 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2019. – 1 электрон. опт. диск. – Копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41492964&selid=41493481 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Николаева И.В. Профессиональная этика: к вопросу об основах деятельности современного библиотекаря // Человек. Общество. Государство. – 2018. – № 1 (4). – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36806230 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.