ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42386
№ 42386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень хочу попросить вас о помощи по поводу списка литературы( использованных источников ) по теме " Организация вокальной работы в народно-певческом коллективе"
За ранее спасибо, хорошего дня )
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вопросы вокальной педагогики. Статьи и очерки. – Москва : Музыка, 1976. – Вып. 5. – 262 с. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 505).
2. Дмитриев Л.Б. Основы вокальной методики : [учебник] / Л.Б. Дмитриев ; при участии А.С. Яковлевой. – Москва : Музыка, 2012. – 367 с. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 505).
3. Мухин В.П. Вокальная работа в хоре // Работа в хоре : сб. ст. – Москва : Профиздат, 1960. – С. 160–170. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 505).
4. Соколов В.Г. Вокально-хоровые упражнения в самодеятельном хоре // Работа в хоре : методика, опыт : сб. ст. / сост. Б.Г. Тевлин. – Москва : Профиздат, 1977. – С. 16–48. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 505).
5. Сорокина К.И. Работа над артикуляцией и дикцией в народно-певческом коллективе // Традиционное народно-певческое искусство: изучение, исполнительство, преподавание : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2022. – С. 151–155. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49933471 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Стенюшкина Т.С. Народно-певческое исполнительство в структуре современной хоровой культуры // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 50. – С. 73–78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodno-pevcheskoe-ispolnitelstvo-v-strukture-sovremennoy-horovoy-kultury (дата обращения: 18.04.2023).
7. Тальмар Р. Системная вокальная работа в хоре // Современный хормейстер: развитие традиций. Новые тенденции. Опыт работы : сб. ст. : по материалам конф. и семинаров «Современный хормейстер» Ассоциации дирижеров детских и молодежных хоров Северо-Западного региона РФ / авт.-сост. И.В. Роганова. – Санкт-Петербург : Композитор, 2013. – С. 91–101. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 505).
8. Христиансен Л.Л. Работа с народными певцами // Вопросы вокальной педагоги. Статьи и очерки. – Москва : Музыка, 1976. – Вып. 5. – С. 9–38. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 505).
9. Чеснокова Е.В. Методы и формы работы с сельским народно-певческим коллективом // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов IX Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 285–287. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47151103&ysclid=lglpe3lq4t312484943 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шамина Л.В. Музыкально-творческое развитие исполнительских навыков участников народно-певческого коллектива // Народная музыкальная культура русской провинции: проблемы сохранения и развития : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. в рамках VIII науч.-творч. «Маничкиных чтений». – Белгород, 2019. – С. 448–453. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37982342&ysclid=lglpa3fkgx349527077 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.