ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4239
№ 4239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выйти на источники для ответа на вопрос "Культурологический подход в гуманитарных науках: теоретические предпосылки и основные установки". Заранее благодарю за возможную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Бабак О.В. Культурологические подходы к изучению проблемы формирования правовой культуры студентов // Экономический вестник Ростовского государственного университета. – 2006. – Т. 4, № 4. – С. 145-148.
2. Бусько И.В. Философско-культурологический подход к основным понятиям теории ментальности // Стратегии взаимодействия философии, культурологии и общественных коммуникаций. – СПб., 2003. – С. 360-370.
3. Гусейнов А.И. Право и ценности // Вопр. культурологии. – 2006. – № 10. – С. 25-30.
4. Доманский В.А. Культурологический подход к изучению гуманитарных предметов : метод. пособие к курсу «Методика преподавания интеграционного курса (литература, изобразительное искусство, компьютерные технологии) в Диалоге Культур» [Электронный ресурс] // Институт дистанционного образования : [сайт]. – [Томск, б.г.]. – URL: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=356&page=1159 (13.07.09).
5. Завершинский К.Ф. Культура и культурология в жизни общества : учеб. пособие / К.Ф. Завершинский ; науч. ред. В.П. Большаков. – Вел. Новгород : НовГУ, 2000. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Zaver/index.php (13.07.09).
6. Конев В.А. Культурологический анализ феномена веры // Методологические проблемы науки и культуры. – Куйбышев, 1980. – С. 105-166.
7. Коськов М.А. Системный подход в культурологи // Методология гуманитарного знания в перспективе XXI века. К 80-летию профессора Моисея Самойловича Кагана : материалы междунар. науч. конф., 18 мая 2001 г. Санкт-Петербург. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. филос. о-ва, 2001. – Серия «Symposium». Вып. 12. – C. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/koskov/symp12_11.html (13.07.09).
8. Павильч А. А. Становление и развитие культурологической компаративистики как исследовательской парадигмы в изучении межкультурных различий // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 63-68.
9. Селиванов А.И. Метафизика в культурологическом измерении // Вопр. философии. – 2006. – № 3. – C. 49-63.
10. Селиванов А.И.Метафизика в культурологическом измерении // Там же. – 2006. – № 3. – С. 49-63.
11. Степаненко В.И. Культурологический подход к выявлению основных видов современного знания // Культурная жизнь Юга России. – Краснодар, 2007. – № 4. – С. 6-12.
12. Тен Ю.П. Символы современной российской культуры : философско-культурологический анализ и интерпретация // Гуманитарные и социально-экономические науки. – Ростов н/Д, 2007. – № 1. – С. 28-30.
13. Ходусов А.Н. Единство гносеологического, аксиологического, системного и культурологического подходов в исследовании педагогических явлений и процессов // Наука и философия на рубеже тысячелетий: перспективы и горизонты. – Курск, 1995. – С. 213-215.
14. Юлина Н.С. Образы науки и плюрализм метафизических теорий // Вопр. философии. – 1982. – № 3. – С. 109-118.
15. Яковлев В.Ю. Мировоззрение и наука как объекты культурологического анализа // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. – Кострома, 2001. – № 4. – С. 32-34.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.