ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42409
№ 42409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для написания реферата по теме- Функции и принципы управления
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Айдынов Р.Э. Функции управления // Бизнес-образование в экономике знаний : междунар. электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 4-10. – URL: https://www.bibs-science.ru/articles/ar303.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
2. Афанасьева А.Н. Теория менеджмента : учеб. пособие / А.Н. Афанасьева. – Казань, 2018. – 143 с. – Электрон. копия доступна на сайте КГАСУ. URL: https://www.kgasu.ru/upload/iblock/2bd/266-UP-Afanaseva..pdf (дата обращения: 20.04.2023).
3. Белова В.П. Функции менеджмента: определения и содержание // Научный вестник МГИИТ. – 2014. – № 4 (30). – С. 73-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22411946 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бурцева М.Н. Взаимосвязь функций менеджмента / М.Н. Бурцева, А.Р. Чернявская // Экономическая среда. – 2016. – № 2 (16). – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте РАНХиГС. Среднерусский ин-т упр. URL: https://orel.ranepa.ru/upload/iblock/454/%D0%AD%D0%A1_2016_2(16).pdf (дата обращения: 20.04.2023).
5. Захаров Д.В. Принципы менеджмента по А. Файолю // Достижения науки и образования. – 2021. – № 6 (78). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientifictext.ru/images/PDF/2021/78/DNO-6-78-.pdf. (дата обращения: 20.04.2023).
6. Коваль Н.Н. О существующих подходах к классификации функций управления // Азимут научных исследований: педагогика и психология : электрон. журн. – 2015. – № 3(12). – С. 18-22. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-PiP-2015-3-12.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
7. Козаева А.Г. Функции управления и их современные особенности // Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета «Студенческая наука – агропромышленному комплексу». – Владивосток, 2016. – Вып. 53, ч. 2. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27023184&selid=27023291 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Косякова И.В. Исследование современных принципов и тенденций развития менеджмента / И.В. Косякова, Г.И. Яковлева // Вестник Самарского государственного университета. – 2014. – № 6. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sovremennyh-printsipov-i-tendentsiy-razvitiya-menedzhmenta (дата обращения: 20.04.2023).
9. Кручинина Е.С. Процесс и функции управления // Молодежь и наука – 2020 : II Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 230-234.
10. Лифанова Е.И. Контроль как функция управления // Наука и мир. – 2014. – № 5-2 (9). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научное обозрение». URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--5-(9)-may-vol.-ii.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
11. Монгуш О.Н. Принципы менеджмента / О.Н. Монгуш, А.С. Хомушку // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – Ч. 2. – С. 35-38. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9C%D0%9A-290-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf#page=35 (дата обращения: 20.04.2023).
12. Мушегова Е.А. Принципы современного менеджмента // Социально-экономическое управление : теория и практика. – 2013. – № 1 (23). – С. 176-178.
13. Погосян С.Г. Основные подходы и классификации принципов управления в менеджменте // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 10-2. – С. 309-313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-i-klassifikatsii-printsipov-upravleniya-v-menedzhmente. (дата обращения: 20.04.2023).
14. Рябикова Н.Е. Основы менеджмента : учеб. пособие. I ч. / Н.Е. Рябикова, Р.И. Рябиков, Е.Г. Кащенко. – 3-е изд., доп. и перераб. – Оренбург : ОГУ, 2011. – 211 с. – Электрон. копия доступна на сайте Открытой электрон. б-ки науч.-образоват. ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/10263/1/%D0%A0%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
15. Удалов Ф.Е. Основы менеджмента : учеб. пособие / Ф.Е. Удалов, О.Ф. Алёхина, О.С. Гаспонова. – Нижний Новгород : Нижегородский ун-т, 2013. – 363 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2023).
Дополнительно подобрать литературу о функциях менеджмента Вы сможете, обратившись к библиографическому списку «Функциональные направления менеджмента. 2010-2016» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.