ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42421
№ 42421 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Философы и их понятие об отцовстве"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бутаев М. В. Методологические возможности применения гендерного подхода к философскому анализу проблемы отцовства // Вестн. Поволж. Ин-та упр. – 2012. – № 3. – С. 158–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-vozmozhnosti-primeneniya-gendernogo-podhoda-k-filosofskomu-analizu-problemy-ottsovstva
(22.04.2023).
2. Горбачева В. И. Методологические основания теоретического изучения отцовства / В. И. Горбачева, Д. В. Мальцева // Вестн. РГГУ. Сер.: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2011. – № 3. – С. 216–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovaniya-teoreticheskogo-izucheniya-ottsovstva-1
(22.04.2023).
3. Гульбин Г. К. Философия гендерологии: гендерное познание и гендерная культура // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 389–396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://science-education.ru/ru/article/view?id=9651
(22.04.2023).
4. Радченко С. И. Анализ феномена отцовства в аспекте его теоретической разработанности в рамках различных научных направлений / С. И. Радченко, М. А. Федорова // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2014. – № 5. – С. 381–385 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-fenomena-ottsovstva-v-aspekte-ego-teoreticheskoy-razrabotannosti-v-ramkah-razlichnyh-nauchnyh-napravleniy
(22.04.2023).
5. Соколюк Н. В. Проблема родительства в русской философской традиции // Изв. Дальневост. Федер. ун-та. Экономика и упр. – 2010. – № 3. – С. 119–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-roditelstva-v-russkoy-filosofskoy-traditsii
22.04.2023).
6. Спасов В. Д. Феномен отцовства в концепции Э. Дюркгейма: философский аспект // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2011. – № 12. – С. 272–277 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=17691749
(22.04.2023).
7. Спасов В. Д. Философско-культурологический анализ феномена отцовства в европейской культуре : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Спасов Виталий Дмитриевич. – Барнаул, 2013. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/filosofsko-kulturologicheskii-analiz-fenomena-ottsovstva-v-evropeiskoi-kulture
(22.04.2023).
8. Хитрук Е. Б. Визуализация «отцовской революции» в контексте смены философских парадигм // Праксема. Проблемы визуал. семиотики. – 2016. – № 2. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://praxema.tspu.edu.ru/files/praxema/PDF/articles/khitruk_e._b._97_107_2_8_2016.pdf
(22.04.2023).
9. Хитрук Е. Б. Философские предпосылки формирования феномена «отсутствующий отец» в современной культуре // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 368. – С. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-predposylki-formirovaniya-fenomena-otsutstvuyuschiy-otets-v-sovremennoy-kulture
(22.04.2023).
10. Щитцова Т. В. Понятие отцовства в этической концепции Левинаса // Вестн. РГГУ. Сер.: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2007. – № 2/3. – С. 41–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-ottsovstva-v-eticheskoy-kontseptsii-levinasa-1
(22.04.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42421
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024