ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42454
№ 42454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим подбор литературы для реферата по философии на тему "Исторические аспекты становления философии как фундамента педагогики ХХ века".
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы по Вашей теме предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Алехин И.А. Философия образования: история, проблемы, перспективы / И.А. Алехин, Т.Н. Герасимова // Мир образования – образование в мире. – 2017. – № 2 (66). – С. 3-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29993295 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Арташкина Т. Философия образования: современный дискурс // Высшее образование в России. – 2004. – № 12. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: file:///C:/Users/1_GNV/AppData/Local/Temp/Temp1_2004.zip/№12-04f.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
3. Береговая О.А. Философия и педагогика: грани взаимодействия // Манускрипт. – 2021. – № 1. – С. 132-136. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/mns210019.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
Философия как фундамент педагогики XX в.
4. Береговая О.А. Философия образования в современной России // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 3. – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnikgum.ru/upload/iblock/d67/31_39.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
Представлены этапы развития отечественной философии образования в XX-XXI вв., ее основные проблемные тенденции.
5. Кузнецова А.Я. Философия образования в трудах исследователей ХХ-го века // Сибирский педагогический журнал. – 2012. – № 4. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки ФГБОУ ВО Новосибирского гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/3037/1/filosofiya-obrazovaniya-v-trudah.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
6. Моисеенко В.В. Исторические аспекты становления философии как фундамента научного познания педагогики // Воспитательная работа в образовательной организации: состояние, проблемы, перспективы развития : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 25-26 нояб. 2020 г.) /под ред. Е.И. Артамоновой. – Москва, 2020. – С. 104-115. – Электрон. копия доступна на сайте Департамента и образования г. Москвы. URL: https://sch1080.mskobr.ru/files/sbornik.pdf#page=106 (дата обращения: 26.04.2023).
Исторический опыт становления философии образования в т. ч. XX века.
7. Наумов Н.Д. Философские основания педагогических теорий в России в XX в. : дис. … д-ра филос. наук / Наумов Н.Д. – Екатеринбург, 2004. – 319 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net : библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/filosofskie-osnovaniya-pedagogicheskikh-teorii-v-rossii-v-xx-v (дата обращения: 26.04.2023).
8. Никитина С.С. Философия образования: ретроспектива и методологические подходы / С.С. Никитина, С.Н. Панкина // Экономические и социально-гуманитарные исследования. – 2019. – № 1 (21). – С. 101-111. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://esgi-miet.ru/images/Stati20191/esgi1-21_2019.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
В т. ч. о философии образования второй половины XX века.
9. Розин В.М. Философия образования : учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / В.М. Розин. – Москва : Юрайт, 2018. – 434 с.
10. Степанова С.Н. Философия образования: философский подход к проблемам образования или проблемы педагогики сквозь призму философии? // Современные гуманитарные исследования. – 2009. – № 4 (29). – С. 70-72. – Электрон. копия доступна на сайте НаукаРус. URL: https://naukarus.com/filosofiya-obrazovaniya-filosofskiy-podhod-k-problemam-obrazovaniya-ili-problemy-pedagogiki-skvoz-prizmu-filosofii (дата обращения: 26.04.2023).
Рассматривается философия образования XX века.
11. Усманова Л.Т. Исторические аспекты становления философии как фундамента педагогики ХХ и ХХI веков // Человек и образование. – 2013. – № 3 (36). – С. 169-173. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2013-3_169-173.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.