ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42502
№ 42502 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
материалы по теме варикозная болезнь с 2018 года
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно многоаспектно, требуется конкретизация. Для первоначального ознакомления предлагаем ряд публикаций. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.).
1. Барабаш В.И. Варикозная болезнь и вредные производственные факторы / В.И. Барабаш, В.Ф. Цхай, Е.В. Семичев, В.В. Майер // Клиническая практика. – 2020. – № 3. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/varikoznaya-bolezn-i-vrednye-proizvodstvennye-faktory/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
2. Золотухин И.А. Варикозная болезнь: на пороге открытия причины? / И.А. Золотухин, О.Я. Порембская, М.А. Сметанина [и др.] // Вестник РАМН. – 2020. – Т. 75, № 1. – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/varikoznaya-bolezn-na-poroge-otkrytiya-prichiny/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
3. Конева М.И. Факторы риска развития варикозной болезни вен нижних конечностей / М.И. Конева, А.А. Ватолина, А.А. Киршин // StudNet : сетевой журн. – 2021. – № 5. – URL:
https://stud.net.ru/faktory-riska-razvitiya-varikoznoj-bolezni-ven-nizhnix-konechnostej/
(дата обращения: 03.05.2023).
4. Конева М.И. Анатомо-физиологические особенности варикозной болезни вен нижних конечностей. Классификация. Диагностика. Лечение / М.И. Конева, А.А. Ватолина, С.Н. Стяжкина, А.А. Киршин // Там же. – 2021. – № 5. – URL:
https://stud.net.ru/anatomo-fiziologicheskie-osobennosti-varikoznoj-bolezni-ven-nizhnix-konechnostej-klassifikaciya-diagnostika-lechenie/
(дата обращения: 03.05.2023).
5. Литынский А.В. Современные проблемы варикозной болезни нижних конечностей (эпидемиология, диагностика, лечение) и ее особенности у лиц старших возрастных групп / А.В. Литынский, П.И. Поляков, С.Г. Горелик // Актуальные проблемы медицины. – 2012. – №10 (129). – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-varikoznoy-bolezni-nizhnih-konechnostey-epidemiologiya-diagnostika-lechenie-i-ee-osobennosti-u-lits-starshih
(дата обращения: 03.05.2023).
6. Минуллина Н.К. Современные представления о варикозной болезни вен таза в структуре синдрома хронических тазовых болей: диагностика и лечение (обзор) / Н.К. Минуллина, Д.И. Ахметова // Вестник современной клинической медицины. – 2020. – № 2. – С. 62-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-varikoznoy-bolezni-ven-taza-v-strukture-sindroma-hronicheskih-tazovyh-boley-diagnostika-i-lechenie-obzor/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
7. Миролюбов Л.М. Варикозное расширение вен у подростков: проспективное когортное исследование / Л.М. Миролюбов, И.Н. Нурмеев, В.И. Морозов [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2021. – № 5. – С. 183-187. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/varikoznoe-rasshirenie-ven-u-podrostkov-prospektivnoe-kogortnoe-issledovanie/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
8. Солиев О.Ф. Важнейшие аспекты эпидемиологии, факторов риска и лечения варикозной болезни / О.Ф. Солиев, Д.Д. Султанов, С.П. Курбанов [и др.] // Вестник Авиценны. – 2020. – Т. 22, № 2. – С. 320-328. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vazhneyshie-aspekty-epidemiologii-faktorov-riska-i-lecheniya-varikoznoy-bolezni/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
9. Студенникова В.В. Патогенез несостоятельности стенки вены при варикозной болезни / В.В. Студенникова, Л.О. Севергина, Г.В. Синявин [и др.] // Хирургия. Журнал им. Н.И. Пирогова. – 2019. – № 10. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL:
https://www.mediasphera.ru/issues/khirurgiya-zhurnal-im-n-i-pirogova/2019/10/downloads/ru/1002312072019101069
(дата обращения: 03.05.2023).
10. Фомина Е.Е. Современный взгляд на проблему варикозной болезни вен таза (обзор) / Е.Е. Фомина, Р.В. Ахметзянов, Р. А. Бредихин, М. Г. Тухбатуллин // Современные технологии в медицине. – 2018. – № 2. – С. 166-174. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-vzglyad-na-problemu-varikoznoy-bolezni-ven-taza-obzor/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
11. Храмов А.А. Варикозная болезнь вен нижних конечностей у беременных / А.А. Храмов, П.Н. Паркин, А.А. Берсенин // Colloquium-journal. – 2021. – № 27 (114). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/varikoznaya-bolezn-ven-nizhnih-konechnostey-u-beremennyh/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
12. Черных К.П. Современные методы консервативного и хирургического лечения пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей / К.П. Черных, К.Г. Кубачев, А.Ю. Семенов, К.В. Малышев // Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия. – 2019. – Т. 12, №3. – С. 235-240. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL:
https://www.mediasphera.ru/issues/kardiologiya-i-serdechno-sosudistaya-khirurgiya/2019/3/downloads/ru/1199663852019031235
(дата обращения: 03.05.2023).
13. Шанаев И.Н. Современные представления о механизмах развития варикозной и посттромботической болезней // Кубанский научный медицинский вестник. – 2020. – № 1. – С. 105-125. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-mehanizmah-razvitiya-varikoznoy-i-posttromboticheskoy-bolezney/viewer
(дата обращения: 03.05.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42502
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024