Здравствуйте!Подберите пожалуйста литературу по теме "Порядок заключения и расторжения трудового договора"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ИПС Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, БД МАРС):
1. Абрарова А.Р. Особенности заключения и расторжения трудового договора с сезонными работниками // Современные тенденции развития гражданского и гражданского процессуального законодательства и практики его применения. – 2022. – № 8. – С. 232-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50762139_76552102.pdf (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Волкова И.Ю. Квопросу о принуждении к заключению трудового договора в судебном порядке / И. Ю. Волкова, А. О. Яценко, Д. С. Петров // Современное право. – 2023. – № 2. – С. 68-72.
3. Гусов К.Н. Особенности трудового договора с отдельными категориями работников : науч.-практ. пособие / К. Н. Гусов, Е. П. Циндяйкина, И. С. Цыпкина ; под ред. К. Н. Гусова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2018. – 239, [1] с. – (Шифры хранения в Пензенской ОНБ: : ЗС2 ; с-1349987)
4. Демурчиева М.П. Особенности заключения трудового договора / М. П. Демурчиева, Н. А. Аветисян // Вестник магистратуры. – 2018. – № 12, ч. 5. – С. 96-97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zaklyucheniya-trudovogo-dogovora-1 (дата обращения: 03.05.2023).
5. Ермакова А.А. Трудовой договор как основной институт трудового права в регулировании трудовых отношений между работником и работодателем // Исследования молодых ученых : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Казань, июнь 2019 г.). – Казань : Молодой ученый, 2019. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/339/15166/ (дата обращения: 03.05.2023).
6. Ершова Е.А. Заключение срочного трудового договора: теоретические и практические проблемы // Российское правосудие. – 2020. – № 9. – С. 49-56.
7. Жижерина Ю.Ю. Особенности заключения, изменения и расторжения трудового договора // Вопросы трудового права. – 2019. – № 9. – С. 15-22.
8. Зырянова В.П. Современный трудовой договор: особенности заключения // Вестник Академии управления и производства. – 2023. – № 1. – С. 211-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_14308064_85228555.pdf (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Касьянова Г.Ю. Прием и увольнение работников с учетом всех изменений законодательства : начало трудовых отношений, заключение трудового договора, трудовая книжка, правила увольнения: сложные вопросы, практические примеры, заполнение первичных документов / Г. Ю. Касьянова ; Ассоциация бухгалтеров, аудиторов и консультантов. – Изд. 18-е, перераб. и доп. – Москва : АБАК, 2020. – 220, [4] с. : ил.
10. Кошелев В.А. Проблемы заключения и расторжения трудового договора с несовершеннолетними // Молодой ученый. – 2020. – № 19 (309). – С. 318-320. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/309/69793/ (дата обращения: 03.05.2023).
11. Муравьева А.Р. К вопросу о заключении и расторжении трудового договора / А. Р. Муравьева, М. Б. Смоленский // Актуальные проблемы российского права : сб. науч. ст. преподавателей, магистрантов и студентов. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 143-149.
12. Лобынцева В.Г. Общий порядок заключения трудового договора / В. Г. Лобынцева И. В. Гаркуша // Перспективы развития науки в современном мире : сб. науч. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 255-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47351053_99466836.pdf (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
13. Петров А.Я. Трудовой договор : учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / А. Я. Петров. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 293, [1] с. Шифры хранения в Пензенской ОНБ: ЗС2 ; с-1353178.
14. Пышнограй Ю.П. Анализ проблем трудового законодательства, связанных с расторжением трудового договора как основы прекращения трудового правоотношения в РФ / Ю. П. Пышнограй, Т. А. Золотухина // Colloquium-Journal. – 2019. – № 24, ч. 10 (48). – С. 53-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-48-9.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
15. Тумурова М.Б. Заключение трудового договора: история и актуальные проблемы // Экономика и социум. – 2020. – № 3 (70). – С. 530-544. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaklyuchenie-trudovogo-dogovora-istoriya-i-aktualnye-problemy (дата обращения: 03.05.2023).
16. Черненилова Ю.С. Специфика заключения и расторжения трудового договора с лицами предпенсионного возраста // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2019. – № 5. – С. 72-75. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zaklyucheniya-i-rastorzheniya-trudovogo-dogovora-s-litsami-predpensionnogo-vozrasta (дата обращения: 03.05.2023).
17. Хронова И.А. Особенности содержания и изменения трудового договора // Молодежь и XXI век – 2022 : материалы 12-й Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 205-208. – Электрон. копия сборника доступна на официальной странице «РИНЦ. Конференции. Монографии. Учебные пособия» в соц. Сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc202102217_626992820?hash=YZh3f3jSu0M5z2jk2fE5nqjUdM2j9611dpK8sd3j2HL (дата обращения: 03.05.2023).
См. также ответы на запросы № 36645 и № 35294 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]