ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42553
№ 42553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте нужна литература за последнии пять лет "Диагностика сформированности умений исследовательской деятельности детей старшего дошкольного возраста "
«Психолого-педагогические основания организации и проведения непосредственной образовательной деятельности детей старшего дошкольного возраста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме «Диагностика сформированности умений исследовательской деятельности детей старшего дошкольного возраста» следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Казанцева Е.В. Диагностика уровня сформированности исследовательской деятельности дошкольника // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 15.11.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2019/11/15/diagnostika-urovnya-sformirovannosti-issledovatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 10.05.2023).
2. Мамутова З.С. Экспериментальное исследование по формированию исследовательских умений у детей старшего дошкольного возраста в опытно-экспериментальной деятельности / З.С. Мамутова, А.С. Сеитмеметова // INTERNATIONAL SCIENTIFIC REVIEW OF THE PROBLEMS OF PHILISOPHY, PSYCHOLOGY AND PEDAGOGY: collection of scientific articles X International correspondence scientific specialized conference. – Бостон, 2019. – С. 106-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте издательства «ПРОБЛЕМЫ НАУКИ». URL: https://scientific-conference.com/images/PDF/2019/10/International-scientific-review-2-10-III-ISBN.pdf#page=107 (дата обращения: 10.05.2023).
3. Мустафаева З.И. Изучение актиального уровня развития исследовательской активности детей старшего дошкольного возраста и уровней сформированности компетентности воспитателей по руководству исследовательской деятельностью дошкольников / З.И. Мустафаева, Э.З. Исмаилова // Актуальные вопросы науки и практики : электрон. сб. науч. тр. по материалам XXI междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2020. – С. 250-261. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2020/06/sbornik-nauchnyh-trudov-05.06.2020-avn-21novyj.pdf?ysclid=lhhcr3o7q5855892376 (дата обращения: 10.05.2023).
4. Сафронова Е.В. Развитие исследовательских умений детей дошкольного возраста как педагогическая проблема // Мировые исследования в области социально-гуманитарных наук: материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2023. – С. 139-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52692546 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Сидоренко Ж.В. Диагностика исследовательской активности старших дошкольников в процессе экспериментирования // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/diagnostika-issledovatelskoy-aktivnosti-starshih-doshkolnikov-v-processe-eksperimentirovaniya-2584380.html?ysclid=lhh38yz6d1306692248 (дата обращения: 10.05.2023).
6. Сысоева Е.Г. Реализация условий формирования исследовательских умений детей старшего дошкольного возраста // Педагогическое образование. – 2022. – Т. 3, № 2. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://po-journal.ru/wp-content/uploads/2022/04/ped-obrazovanie-t-3-2-2022.pdf#page=39 (дата обращения: 10.05.2023).
7. Филиппова О.Г. Подготовка будущих воспитателей к формированию у детей старшего дошкольного возраста исследовательских умений / О.Г. Филиппова, И.В. Колосова // Вестник ЮУрГГПУ. – 2019. – № 5. – С. 195-213. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/files/14.FilippovaOG,KolosovaIV_(5,2019,195-213).pdf (дата обращения: 10.05.2023).
8. Чжан Шу. Эффективность формирования информационной грамотности детей дошкольного возраста в исследовательской деятельности / Шу Чжан, А.Ю. Герасимова // Управление образованием: теория и практика. – 2022. – № 7 (54). – С. 146-153. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://emreview.ru/index.php/emr/article/view/500/387 (дата обращения: 10.05.2023).
9. Шайхуллина Е.Ю. Организация познавательно-исследовательской деятельности детей старшего дошкольного возраста на занятиях изобразительным творчеством в ДОО // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2020. – № 4. – С. 466-473. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2020-04.pdf#page=467 (дата обращения: 10.05.2023).
10. Шакирова Ж.И. Исследовательская деятельность детей средствами экспериментирования (из опыта работы) // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 11.09.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2019/09/11/statya-issledovatelskaya-deyatelnost-detey-sredstvami (дата обращения: 10.05.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.