ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42557
№ 42557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Уголовное уложение 1903 года: научные подходы к созданию нормативного правового акта"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ СПбГУ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс,):
1. Абсатарова Л.И. Уголовное уложение 1903 года // Право и государство: история и современность, перспективы развития : сб. тр. по итогам работы науч.-практ. семинара. – Стерлитамак, 2018. – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39197694_25440957.pdf (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бакин А.И. Уголовное уложение 1903 года как один из памятников уголовного права России / А. И. Бакин, С. А. Поляков // Вопросы правового обеспечения безопасности личности, общества и государства : материалы студ. науч. конфер. – Новосибирск, 2022. – С. 29-34. (Шифр хранения в РНБ: 2022-3/19499)
3. Балыбин В.А. Уголовное уложение Российской империи 1903 года : дис. ... канд. юрид. наук / Балыбин В.А. ; Ленинградский гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Ленинград, 1982. – 182 л. (Шифр хранения в РНБ: 83-4/21912)
4. Берестенников А.Г. Становление и развитие принципов российского уголовного права XVIII – начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Берестенников Алексей Геннадьевич ; Ун-т прокуратуры Российской Федерации. – Москва, 2019. – 30 с. – Электрон копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008591800?page=25&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.05.2023)
5. Баумштейн А.Б. Концептуальные начала уголовного права России : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Баумштейн Антон Борисович ; Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Курск, 2017. – 54 с. – Электрон копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006654980?page=24&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.05.2023).
6. Баумштейн А.Б. Особенности Уголовного уложения 1903 г. и его значение для российского права // Юридическая мысль. – 2014. – № 1 (81). – С. 5-8.
7. Гагина Е.А. Проект Уголовного уложения 1903 г. // Право и политика: теоретические и практические проблемы : сб. материалов 4-й Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2015. – С. 181-184. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/12144).
8. Дудырев Ф. Ф. Разработка и принятие уголовного уложения 1903 г. // Russian Journal of Economics and Law. – 2009. – №4 (12). – С. 193-198. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-prinyatie-ugolovnogo-ulozheniya-1903-g (дата обращения: 10.05.2023).
9. Кублякова Д.М. Уголовное уложение 1903 года: исторические предпосылки и юридические техники / Д. М. Кублякова, Н. М. Поляковская // Государство, политика, социум: вызовы и стратегические приоритеты развития. Управление изменениями: мозаика сценариев в условиях турбулентности : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – Т. 1. – С. 481-484. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43831381_13582589.pdf (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Матвиенко А.А. Уголовное уложение 1903 г. и его актуальность в современном уголовном законодательстве // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в свете современного уголовного законодательства : сб. материалов всерос. студ. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46599401_93587777.pdf (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Мухаметгалиева А.Ф. Актуальные вопросы Уголовного уложения 1903 года / А. Ф. Мухаметгалиева, М. А. Садулаев, Т. С. Семенова // Инновационные подходы к правопониманию, правотворчеству и правореализации : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 133-135. (Шифры хранения в РНБ: 2019-3/24399)
12. Упоров И. В. Уголовное уложение 1903 г.: разработка и новеллы в части развития института уголовного наказания / И. В. Упоров, А. З. Хун // Современная научная мысль. – 2016. – № 6. – С. 235-240.
13. Черткова О.А. Вклад Н.С. Таганцева в развитие российского уголовного права: разработка Уголовного уложения 1903 года / О. А. Черткова, В. А. Ковалёв // Юридическая наука: история и современность. – 2022. – № 1. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48250498_44426705.pdf (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шестопалов А.П. Уголовное уложение 1903 г. – последний уголовный кодекс Российской Империи / А. П. Шестопалов, А. М. Фумм // Вестник Московского гуманитарно-экономического института. – 2015. – № 4. – С. 67.
15. Яковлева О. Н. Уголовное уложение 1903 года: к вопросу об истории создания // Конвенционные начала в уголовном праве : материалы междунар. науч.-практ. конференции. – Москва, 2013. – С. 274-278. (Шифр хранения в РНБ: 2014-3/33131)
См. также ответ на запрос № 39789 Архива ВВС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.