ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42604
№ 42604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подсказать список литературы по теме "Стиль семейного воспитания как детерминанта развития эмоциональной сферы подростка" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Асламбекова Р.М. Стили семейного воспитания и их влияние на развитие личности ребенка / Р. М.Асламбекова, А. Х. Яхьяева // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXXVII междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Актуальность.РФ, 2021. – С. 164-168.
2. Бекова М. Р. Роль семьи в эмоционально-личностном развитии подростков / М. Р. Бекова, Х. С. Арсакаева, И. Ю. Килаев // Мир науки, культуры, образования. – 2022. – № 6. – С. 323-326. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 16.05.2023).
3. Гребенников И.В. Воспитательный климат семьи / И.В. Гребенников. – Москва : Знание, 1976. – 40 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 371.018, Г79, 1198184 (ОСН).
4. Дружинин В.Н. Психология семьи / В.Н. Дружинин. – 3-е изд. – Санкт-Петербург : Питер, 2011. – 176 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, Д76, 1990355 (ОУЧЗ).
5. Камышева А.А. Эмоциональное отношение как фактор семейного воспитания / А. А.Камышева, Е. С. Шамухаметова // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2014. – № 2. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2014/2014-2-30.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
6. Карабанова О.А. В поисках оптимального стиля родительского воспитания // Национальный психологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://npsyj.ru/pdf/npj-no35-2019/npj_no35_2019_071-079.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
7. Кузнецова Е.В. Взаимосвязь стиля семейного воспитания и эмоциональное дистанцирование подростков от родителей // Вопросы педагогики. – 2021. – № 4, ч. 2. – С. 137-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45675763 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лимонова О.О. Проблемы семейного воспитания в современном обществе // Семья. Общество. Государство: история и современность-III : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ред. Р. Ф. Гударенко. – Ставрополь : Агрус, 2014. – С. 120-125. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 60.56, С30, 2020878 (ОСН).
9. Мишина Т.Н. Психология семьи и семейное консультирование : монография / Т.Н. Мишина. – Минеральные Воды : Минераловодская типография, 2020. – 302 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, М71, 2045868 (ОСН).
10. Москаленко-Свидзинская А.О. Семья как основной фактор, влияющий на эмоциональную сферу подростка / А.О. Москаленко-Свидзинская, А. С. Распопова // Тезисы докладов ХLVIII научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма, 2021. – Ч. 1. – С. 239-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45830591 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Патрикеева В.А. Влияние семьи на развитие эмоциональной сферы подростка // Студенческий научный форум – 2018 : материалы X междунар. студ. науч. конф. – Электрон. копия доступна на сайте РAE. URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2018/8074.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
12. Психологические проблемы современной семьи : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О.А. Карабановой, Н.Н. Васягиной. – Екатеринбург : УрГПУ, 2018. – 905 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F569167605/Sbornik_SEMYa_2018.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
13. Титкова Е.Д. Типы эмоциональных отношений с родителями в юности // Школа ответственного родительства : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. А. Панфилова. – Владимир : Транзит-ИКС, 2019. – С. 434-438. – Электрон. копия доступна на сайте Центра внешкольной работы «Академический». URL: http://cvrakadem.ru/files/obrazovatelnaya_sreda_uchrejdeniya_do.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
14. Формирование личности в переходный период от подросткового к юношескому возрасту / ред. И. В. Дубровина. – Москва : Педагогика, 1987. – 181 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.8, Ф79, 1636743 (ОСН).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 35922, 36551, 42187 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.