ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42627
№ 42627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите с литературой для реферата про Урусова А. И. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Андреевский С.А. Александр Иванович Урусов // Человек и закон. – 1997. – № 3. – С. 108-109.
2. Антонов С.Ю. Урусов Александр Иванович – яркий представитель российской юриспруденции / С. Ю. Антонов, Г. Н. Крижановская // Юридическая наука: история и современность. – 2021. – № 12. – С. 147-150.
3. Белицкая А.А. Урусов Александр Иванович – выдающийся русский адвокат и правовед / А. А. Белицкая, Д. Н. Козырев // Мир политики и социологии. – 2018. – № 9/10. – С. 32-36. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда "Университет". URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2020/10/mpis_2018_9-10_pb.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
4. Власенко П.А. Первосоздатель русской уголовной защиты – Александр Иванович Урусов // Юридическая наука: история и современность. – 2019. – № 9. – С. 175-179. – Электрон. копия доступна на сайте фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2020/05/un_2019_9_pb.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
5. Князь Александр Иванович Урусов : статьи его о театре, о литературе и об искусстве, письма его, воспоминания о нем: А. А. Андреевой, К. К. Арсеньева, К. Д. Бальмонта [и др.]. Т. 1. – Москва : Тип. И. Н. Холчев и К°, 1907. – 470 с.
6. Маммаева М.Б. Выдающийся русский юрист А. И. Урусов / М.Б. Маммаева, Е.А. Иванченко // Юридическая наука: история и современность. – 2021. – № 2. – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2021/04/un_2021_2_pb.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
7. Степанова А.В. Парижский триумф А. И. Урусова // Вопросы истории. – 2011. – № 2. – С. 156-160.
8. Степанова А.В. Ссыльный адвокат А. И. Урусов // Известия Саратовского университета Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2010. – № 1. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ssylnyy-advokat-a-i-urusov (дата обращения: 18.05.2023).
9. Уваров А.В. Отечества достойный сын (князь А.И. Урусов) / А.В. Уваров, Я.Б. Преображенская // Юридическая наука: история и современность. – 2021. – № 6. – С. 159-166. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2021/10/un_2021_6_pb.pdf (дата обращения: 18.05.2023).
10. Яковлев Е.Н. Да, были люди… : Князь А. И. Урусов – адвокат, критик, библиофил // Библиотечное дело. – 2005. – № 1(25). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2005/1/38/70/255/?ysclid=lhsxl8fr81646224113 (дата обращения: 18.05.2023).
(дата обращения: 18.05.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.