ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42632
№ 42632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует информация на тему сроки исковой давности,10 - 12 источников. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google).
1) Агутин А.В. Проблемы института сроков исковой давности / А. В. Агутин, В. В. Захарова // Наука. Общество. Государство : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 8, №4 (32). – С. 139–145. – URL: https://esj.pnzgu.ru/files/esj.pnzgu.ru/agutin_av_zakharova_vv_2020_4_17.pdf?ysclid=lhxpv34sl8567970275 (дата обращения: 21.05.2023).
2) Вавинова П.С. Объективный срок исковой давности в гражданском законодательстве Российской Федерации: проблемы применения // StudArctic Forum. – 2022. – Т. 7, № 1. – С. 72 – 79. Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnyy-srok-iskovoy-davnosti-v-grazhdanskom-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii-problemy-primeneniya?ysclid=lhxpwc2vww926051224 (дата обращения: 21.05.2023).
3) Гаврилец К.С. Особенности применения сроков исковой давности // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2018. – № 10. – С. 294–297. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35021214 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
4) Ищук А.Е. Особенности правового регулирования течения исковой давности в гражданском законодательстве // Устойчивое развитие науки и образования. – 2020. – № 12 (51). – С. 116 – 122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44757212 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
5) Макарова О.Н. Проблемы и перспективы правового регулирования исковой давности в практическом аспекте / О. Н. Макарова, Е. Н. Агибалова // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 12. – С. 131–134. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36854960 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
6) Панкратов В.Э. Проблемы исчисления начала течения сроков исковой давности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 4-2. – С. 235–237. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ischisleniya-nachala-techeniya-srokov-iskovoy-davnosti?ysclid=lhxq02na1h622671522 (дата обращения: 21.05.2023).
7) Самвелян К.Г. Проблемы применения исковой давности в гражданском процессе // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 5-3 (61). – С. 134–137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43001678 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
8) Семенова Я.О. Сроки в гражданском праве России и зарубежных стран: сравнительно-правовой анализ // Международный журнал экспериментального образования. – 2021. – № 6. – С. 21–25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=12060&ysclid=lhxq20tqby419276107 (дата обращения: 21.05.2023).
9) Тагиев П.А. О сроках исковой давности в российском гражданском праве: течение, приостановление, перерыв // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 8. – С. 510–517. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49215374 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
10) Хасанова А.Р. Сроки исковой давности: правовая природа и сущность / А. Р. Хасанова, Н. В. Фирсова // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 56–10. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42718419 (дата обращения: 21.05.2023). – Доступ после регистрации.
11) Шинкарева Ю.Ю. Проблемы применения законодательства об исковой давности на современном этапе // Перспективы развития науки в современном мире : сб. тр. по материалам XI Всерос. конкурса науч-исслед. работ (12 декабря 2022 г., г. Уфа) : в 3 ч. – Уфа : Вестник науки, 2022. – Ч. 2. – С. 162–171. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/12/2022-E-226-2-12_22.pdf (дата обращения: 21.05.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.