ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42647
№ 42647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме формирования представлений о свойствах материалов у воспитанников пяти – шести лет посредством экспериментальной деятельности
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Венгер Л.А. Воспитание сенсорной культуры ребенка от рождения до 6 лет : кн. для воспитателя дет. сада / Л.А. Венгер, Э.Г. Пилюгина, Н.Б. Венгер ; под ред. Л.А. Венгера. – Москва : Просвещение, 1988. – 144 с. : ил. – Электрон. копия издания доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/venger-la-i-dr-vospitanie-sensornoy-kultury-rebenka-ot-rozhdeniya-do-6-let_b38c428.html (дата обращения: 22.05.2023).
2. Выскорко А.А. Развитие познавательных способностей детей дошкольного возраста через экспериментирование // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 254-256. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnyh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta-cherez-eksperimentirovanie (дата обращения: 22.05.2023).
3. Гилева А.В. Экспериментирование как способ развития исследовательской активности у детей старшего дошкольного возраста / А.В. Гилева, И.А. Бражникова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-2. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentirovanie-kak-sposob-razvitiya-issledovatelskoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.05.2023).
4. Дыбина О.В. Из чего сделаны предметы : игры-занятия для дошкольников / О.В. Дыбина. – 2-е изд., испр. – Москва : Творческий Центр Сфера, 2011. – 124 с. – (Ребенок в мире поиска).
5. Кочурова Е.Э. Исследуем свойства предметов : пособие для детей 5-7 лет / Е.Э. Кочурова. – Москва : Вентана-Граф, 2016. – 48 с. : ил. – (Предшкольная пора) (ФГОС).
6. Кошельченко А.С. Организация работы по сенсорному развитию детей раннего дошкольного возраста посредством исследования наглядно-дидактического материала // Интерактивная наука. – 2021. – № 4 (59). – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-po-sensornomu-razvitiyu-detey-rannego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-issledovaniya-naglyadno-didakticheskogo (дата обращения: 22.05.2023).
7. Кулькова А.А. Развитие сенсорного восприятия детей в условиях реализации ФГОС посредством формирования первичных представлений о свойствах и отношениях объекта окружающего мира // Проблемы науки. – 2016. – № 2 (3). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sensornogo-vospriyatiya-detey-v-usloviyah-realizatsii-fgos-posredstvom-formirovaniya-pervichnyh-predstavleniy-o-svoystvah-i (дата обращения: 22.05.2023).
8. Орлова И.А. Дидактические игры как инструмент сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста // Вестник науки. – 2022. – № 12 (57). – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-instrument-sensornogo-razvitiya-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.05.2023).
9. Терехов М.А. Дидактические игры как средство формирования представлений о свойствах материалов у детей 6-го года жизни / М.А. Терехов, Н.А. Дунаева // Психологические и педагогические основы интеллектуального развития : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 08 мая 2019 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2019. – С. 95-101. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-50.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
10. Тимофеева Л.Л. Познавательное развитие. Ребенок и окружающий мир : метод. рекомендации к программе «Мир открытий» / Л.Л. Тимофеева, О.В. Бережнова. – Москва : Бином детства, 2022. – 240 с.
11. Экспериментальная деятельность детей 4-6 лет : планирование, занятия, из опыта работы / авт.-сост. Л.Н. Менщикова. – Изд. 2-е, испр. – Волгоград : Учитель, [2018]. – 129 с.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.