ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42656
№ 42656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список источников для курсовой работы по теме "Традыцыйная песенная культура вёскі Лясковічы Петрыкаўскага раёна Гомельскай вобласці"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Гомел. гос. ун-та, Репозиторий БГУКИ):
1. Байдзіна Н. М. Традыцыйная музычная культура ў сучаснай сацыякультурнай сітуацыі: праблемы фалькларызму ў культуры // Традиционная культура Полесья и современный мир : материалы Междунар. науч.-практ. конф., д. Лясковичи Петриков. района Гомел. обл., 24–25 авг. 2012 г. / Упр. культуры Гомел. облисполкома ; под общ. ред. В. И. Коваля. – Гомель, 2012. – С. 200–209. Шифр НББ: 1Н//410537(039)*1Н//410539(039)
2. Бернат Н. Міжнародны фестываль этнакультурных традыцый "Кліч Палесся" // Культур. жыццё Брэстчыны. – 2022. – № 12. – С. 26–27. Шифр НББ: 3Н//2462
3. Вясельная традыцыя Гомельшчыны : фальклорна-этнаграфічны зборнік / уклад. В. С. Новак ; Гомел. дзярж. ун-т. – Мінск : Права і эканоміка, 2011. – 485 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/6186 (23.05.2023).
4. Дралюк В. Кліч Палесся // Беларусь. Belarus: палітыка, эканоміка, культура. — 2012. – № 9. – С. 36?38. Шифр НББ: 3ОК242
5. Магонава К. У пошуках фальклорных песенных традыцый Гомельшчыны // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання (памяці антраполага Зінаіды Мажэйкі) : зб. навук. пр. [удзельнікаў X Міжнар. навук. канф., Мінск, 29 крас. – 1 мая 2016 г.] / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў [і інш.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 262–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/8603?show=full (23.05.2023).
6. Новак В.С. Мясцовая спецыфіка каляндарна-абрадавага фальклору Петрыкаўскага раёна // Роля традыцый народнай культуры ў адраджэнні беларускага сяла : матэрыялы Рэсп. навук.-практ. канф., Іванава, 24 верас. 2010 г. / Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору НАН Беларусі ; гал. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2010. – С. 77–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/6097 (23.05.2023).
7. Паўлава А. П. Сімволіка песень сватання і заручын Рэчыцка-Петрыкаўскага Палесся / // Христианский гуманизм и его традиции в славянской культуре : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 2012. – Вып. 6. – С. 50–54. Шифр НББ: 3Н//1714
8. Прыпяцкае Палессе / Ю. М. Бохан і інш. ; рэдкал.: А. А. Каваленя (старш.) [і інш.] ; НАН Беларусі, Ін-т гісторыі. – Мінск : Беларус. навука, 2016. – 440 с. Шифр НББ: 1Н//586625(039)*1Н//592028(039)
9. Традыцыі матэрыяльнай і духоўнай культуры Усходняга Палесся: праблемы вывучэння і захавання ў постчарнобыльскі час : IV міжнар. навук. канф., Гомель, 31 мая 2013 г. / Гомел. дзярж. ун-т ; рэдкал.: А. А. Станкевіч [і інш.]. – Гомель: ГДУ, 2013. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/3458 (23.05.2023).
10. Чаркашына М. Свята народнае, свята з душой // Беларусь. Belarus : палітыка, эканоміка, культура. – 2020. – № 9. – С. 49–51. Шифр НББ: 3ОК242
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.