ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42666
№ 42666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима информация на тему дисциплинарная ответственность работников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1) Андриечко А.С. Понятие, виды и основания привлечения к дисциплинарной ответственности // Актуальные вопросы развития территорий: теоретические и прикладные аспекты : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2017. – С. 208–213. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32305732 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
2) Бобоева К.Х. К вопросу о дисциплинарной ответственности работников / К. Х. Бобоева, М. М. Мамедов // VIA SCIENTIARUM. – 2019. – № 3. – С. 93–97. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://via-scientiarum.mggeu.ru/wp-content/uploads/2020/03/Doroga-znanij-3-2019.pdf (дата обращения: 25.05.2023).
3) Велингурская Л. Сотрудник опаздывает. Что предлагает трудовое законодательство и какие методы выбирают практики / Л. Велингурская, С. Авраменко // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2017. – № 1. – С. 40–50.
4) Гаджимурадов Э.Ю. Дисциплинарная ответственность, как вид юридической ответственности // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 43–46. – Электронная копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/articles/aktualnye-voprosy-yurisprudentsii-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdunarodnoy-nauchno-praktich/sektsiya-4-trudovoe-pravo-pravo-sotsialnogo-obespecheniya/distsiplinarnaya-otvetstvennost-kak-vid-yuridicheskoy-otvetstvennosti/?ysclid=li3d0z2syc834212395 (дата обращения: 25.05.2023).
5) Джемакулова А.А. Проблемы привлечения работников к дисциплинарной ответственности // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 22. – С. 907–910. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44455727 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
6) Колоколов Н.А. Служащие оспаривают обоснованность дисциплинарного взыскания в суде (материальные и процессуальные аспекты) // Государственная власть и местное самоуправление. – 2016. – № 5. – С. 51–56. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/91518-sluzhashhie-osparivayut-obosnovannost-disciplinarnogo-vzyskaniya-sude-materialnye?ysclid=li3d42oixa482714087 (дата обращения: 25.05.2023).
7) Лещина Э.Л. Дисциплинарная ответственность в административном праве // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2017. – № 2 (40). – С. 34 – 43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distsiplinarnaya-otvetstvennost-v-administrativnom-prave/viewer (дата обращения: 25.05.2023).
8) Ломакина Л.А. Дисциплинарная ответственность работников государственных корпораций и государственных компаний за нарушение обязанностей и невыполнение запретов по российскому законодательству как мера противодействия коррупции // Журнал российского права. – 2016. – № 11. – С. 123–133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distsiplinarnaya-otvetstvennost-rabotnikov-gosudarstvennyh-korporatsiy-i-gosudarstvennyh-kompaniy-za-narushenie-obyazannostey-i?ysclid=li3d5mnb5w907456649 (дата обращения: 25.05.2023).
9) Ломакина Л.А. Некоторые проблемы применения законодательства о дисциплинарной ответственности // Журнал российского права. – 2017. – № 10. – С. 104–110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-primeneniya-zakonodatelstva-o-distsiplinarnoy-otvetstvennosti?ysclid=li3d7buvoc743247620 (дата обращения: 25.05.2023).
10) Мешков Д.Н. Дисциплинарная ответственность работников / Д. Н. Мешков, Р. Б. Рахимов // Дневник науки : электрон. журн. – 2019. – № 5 (29). – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2019/5/law/Meshkov_Rakhimov_Shamamedov.pdf (дата обращения: 25.05.2023).
11) Потапова Н.Д. Дисциплинарная ответственность: понятие и признаки // Наука через призму времени. – 2017. – № 4 (4). – С. 88–91. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://naupri.ru/journal/106?ysclid=li3d9jaceg352570954 (дата обращения: 25.05.2023).
12) Рогожкина Е.А. Производство по дисциплинарным делам как форма реализации дисциплинарной ответственности государственных служащих // Государство и право. – 2017. – № 8. – С. 96–99.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.