ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42687
№ 42687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где и в каком издательстве было впервые напечатана повесть Канивца Мальчик и Жар-птица? Сколько всего известно переизданий и большой ли у них тираж?
Были ли публикации в периодической печати?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки для молодежи, ЭК Российской гос. дет. б-ки)
1. Канивец В.В. Мальчик и жар-птица : повесть : [о пребывании В. И. Ленина в ссылке в с. Шушенском] : для сред. шк. возраста ; ил. А. Жуковского / Владимир Канивец. – Киев, 1968. – [198] с. – укр. яз.
2. Канивец В. Мальчик и жар-птица // Костёр. – 1969. – №№ 4, 5, 6.
3. Канивец В.В. Мальчик и Жар-птица : повесть : [о пребывании В.И. Ленина в ссылке в с. Шушенском] : для сред. шк. возраста / Владимир Канивец ; пер. с укр. Г. Резцова ; ил.: И. Незнайкин. – Москва : Дет. лит., 1970. – 191 с. : ил. ; тираж – 50000 экз.
4. Канивец В.В. Мальчик и Жар-птица : повесть : для сред. школ. возраста / Владимир Канивец ; пер. с укр. Г. Резцовой. – Красноярск : Кн. изд-во, 1982. – 198 с. : ил. ; тираж – 50.000 экз.
5. Канивец В.В. Мальчик и Жар-птица // Повести о Ленине : повести : для сред. шк. возраста / Владимир Канивец ; перевод с укр. Б. Яковлева [и др.] ; худож. В. Бескаравайный. – Киев : Веселка, 1985. – 632 с., 6 л. ил. : ил. ; тираж – 150.000 экз.
6. Канивец В.В. Мальчик и жар-птица : повесть : для сред. шк. возраста / Владимир Канивец ; пер. с укр. М. Силабриеде ; худож. Я. Рейнберг. – Рига : Лиесма, 1986. – 239,[3] с. : ил. ; тираж – 15.000 экз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.