ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42695
№ 42695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу не старше 5 лет по деятельности Роспотребнадзора в сфере повышения качества жизни граждан для подготовки выпускной работы бакалавра.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бетуганова Ж.А. Динамика и структура обращений граждан РФ в органы Роспотребнадзора по вопросам защиты прав потребителей // Мечниковские чтения-2021 : материалы Всерос. науч.-практ. студ. конф. с междунар. участием (29 апреля 2021 г.) / под ред. А.В. Силина, С.В. Костюкевича, Н.Т. Гончара. – Санкт-Петербург : СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2021. – Ч. 2. – С. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте СЗГМУ им. И.И. Мечникова. URL: https://szgmu.ru/upload/files/2021/Новости/Сборник%20Мечниковские%20чтения-2021.%20Ч.%20II.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
2. Блинченко А.А. Роспотребнадзор на защите санитарно-эпидемиологического благополучия населения / А.А. Блинченко, Н.Ю. Кожевникова // От импортозамещения к экспортному потенциалу: научное обеспечение инновационного развития животноводства и биотехнологий : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : УрГАУ, 2021. – С. 147-149.
3. Ботвинкова С.А. Исследование влияния рекомендаций Роспотребнадзора на качество жизни населения // Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли : материалы VI Междунар. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : электрон. изд. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2021. – С. 188-191. – URL: https://conf.dalrybvtuz.ru/files/articles/306.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
4. Дмитриенко В.Г. Помогает ли Роспотребнадзор защитить права потребителей? // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам CXXXIV Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2022. – № 3 (134). – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/studconf/science/cxxxiv/241275 (дата обращения: 30.05.2023).
5. Зорина И.Г. Социально-гигиенический мониторинг как основа управления в контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора / И.Г. Зорина, В.В. Макарова // Гигиена и санитария. – 2020. – № 1. – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-gigienicheskiy-monitoring-kak-osnova-upravleniya-v-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-rospotrebnadzora (дата обращения: 29.05.2023).
6. Каргина Л.В. Роспотребнадзор как субъект защиты личных неимущественных прав граждан // Молодой ученый. – 2021. – № 46 (388). – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/388/85353/ (дата обращения: 30.05.2023).
7. Качество питьевой воды: факторы риска для здоровья населения и эффективность контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора / Н.В. Зайцева, А.С. Сбоев, С.В. Клейн, С.А. Вековшинина // Анализ риска здоровью. – 2019. – № 2. – С. 44-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-pitievoy-vody-faktory-riska-dlya-zdorovya-naseleniya-i-effektivnost-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-rospotrebnadzora (дата обращения: 29.05.2023).
8. Комкова О.Г. Роспотребнадзор: защита прав потребителей в области общественного питания // Развитие взаимоотношений различных отраслей науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 04 июля 2021 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-340.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
9. Липич О.А. К вопросу о роли Роспотребнадзора в вопросах продовольственной безопасности // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2018. – № 3 (56). – C. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-rospotrebnadzora-v-voprosah-prodovolstvennoy-bezopasnosti (дата обращения: 29.05.2023).
10. Оценка результативности и экономической эффективности контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора в сфере водоснабжения / Н.В. Зайцева, С.В. Клейн, С.А. Вековшинина и др. // Гигиена и санитария. – 2020. – № 11. – С. 1188-1195. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rezultativnosti-i-ekonomicheskoy-effektivnosti-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-rospotrebnadzora-v-sfere-vodosnabzheniya (дата обращения: 29.05.2023).
11. Савельева Ю.А. Роль Роспотребнадзора в защите прав потребителей при продаже товаров // Государство, власть, управление и право : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. (6 декабря 2021 г.) / М-во науки и высш. браз. РФ, Гос. ун-т упр. – Москва : ГУУ, 2022. – С. 377-379. – Электрон. копия доступна на сайте ГУУ. URL: http://www.iguip.narod.ru/life/Sbornik_konferencii_GVUP_GUU_2021.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.