ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42704
№ 42704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Документы по истории создания дома-музея Элизы Ожешко в Гродно.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ ):
1. Домік Элізы Ажэшкі = Domek Elizy Orzeszkowej = Домик Элизы Ожешко = The house of E. Orzeszkowa / Гродзен. абл. навук. б-ка. – Гродна : Гродзен. абл. навук. б-ка, 2011. – 30 с.
Шифр НББ: 1Н//295218(039)*1Н//320051(039)
2. Ігнатовіч М. Э. Эліза Ажэшка: пісьменніца, грамадскі дзеяч, жанчына // Літаратурныя постаці Магілёўшчыны : зб. матэрыялаў VIII навук.-практ. канф. "Пысінскія чытанні", прысвеч. памяці беларус. паэта і журналіста, заслуж. дзеяча культуры БССР, лаўрэата Дзярж. прэміі БССР ім. Я. Купалы Аляксея Васільевіча Пысіна (1920–1981), Магілёў, 21 сак. 2018 г. / Магілёўс. абл. б-ка склад. Ю. А. Касцюк. – Магілёў, 2018. – С. 27–31. Шифр НББ: 1Н//677490(039)
3. Камейша К. Слядамі памяці // Маладосць. – 1969. – № 7. – С. 89–90.
Шифр НББ: 3ОК54
4. Клещенок Т. Дом пани Элизы / Т. Клещенок // Гродзен. праўда. – 2009 – 2 верас. – С. 11.
Шифр НББ: 4Н//1830
5. Козін Р. Д. Домік Элізы Ажэшка // Помнікі гісторыі і культуры Беларусі. – 1971. – № 1. – С. 57.
Шифр НББ: 3ОК1717
6. Малько Т. Гродно: старинный и неповторимый // Алеся : Работніца і сялянка. – 2020. – № 5. – С. 54–55.
Шифр НББ: 3ОК1844
7. Навіцкая Н. Мемарыяльнае асяроддзе і асаблівасці яго музеефікацыі ў Рэспубліцы Беларусь (1991?2013 гг.) // Беларус. гіст. часоп. – 2015. – № 7. – С. 26–37.
Шифр НББ: 3ОК6078
8. Саяпин В. Судьба дома Ожешко // Вечер. Гродно. – 2012. – 22 авг. – С. 29.
Шифр НББ: 4Н//2767
9. Творчество Элизы Ожешко в эстетическом пространстве современности : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; под науч. ред. С. Ф. Мусиенко. – Гродно : ГрГУ, 2011. – 383 с.
Шифр НББ: 1Н//554562(021)*1Н//310621(039)
10. Хацкевіч А. За два месяцы да вайны // ЛІМ. – 1995. – 22 верас. – С. 15.
Шифр НББ: 4Н//334
(Дакументы пра дом-музей Э. Ажэшкі).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.