ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42709
№ 42709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где и в каком издательстве было впервые напечатана повесть Канивца Студент университета? Сколько всего известно изданий и большой ли у них тираж?
Были ли публикации в периодической печати?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки России, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь)
1. Канивец В.В. Студент университета // Дружба народов. – 1970. – № 10. – С. [?] ; 1970. – № 11. – C. 116-154.
2. Канивец В. Повести о Ленине : в 2 т. / В. Канивец ; cост. Б.В. Яковлев ; ил.: В. Красковский. – Москва : Известия, 1970. – 786 с. : ил.
Т. 2: Студент университета. – 1970. – [192] с. : ил. ; тираж – 100.000 экз.
3. Канивец В.В. Студент университета : повесть : [о В.И. Ленине : для сред. и ст. возраста] / Владимир Канивец ; пер. с укр. Б. Яковлев ; рис. В. Скуридина. – Москва : Детская лит., 1978. – 192 с. : ил. ; тираж – 75000 экз.
4. Канивец В.В. Студент университета : повесть : [о В.И. Ленине] : для сред. и ст. шк. возраста / Владимир Канивец ; пер. с рус. Л. Инис. – Вильнюс : Вага, 1982. – 221 с. : ил.
5. Канивец В.В. Студент университета : повесть : [о В.И. Ленине] / Владимир Канивец ; пер. с укр. Л. Паберза. – Рига : Лиесма, 1983. – 211 с.
6. Канивец. В.В. Повести о Ленине : повести : для сред. шк. возраста / Владимир Канивец ; перевод с укр. Б. Яковлева [и др.] ; худож. В. Бескаравайный. – Киев: Веселка, 1985. – 632 с., 6 л. ил. . : ил.
Содерж.: Студент университета; Сестра Оля; Мальчик и Жар-птица. ; тираж – 150000 экз.
7. Канивец В.В. Повести о В.И. Ленине / сост. И. Израильской ; предисл. В. Баранова. – Москва : худож. лит., 1985. – 607 с., 1 л. портр. ; тираж – 100000 экз.
Содерж.: Студент университета / В. Канивец. Удивительный год / М. Прилежаева. Маленькая железная дверь в стене / В. Катаев. Рождество в Сорренто / М. Шагинян. Встреча / З. Воскресенская. После июля в семнадцатом / Г. Фиш. Черные сухари / Е. Драбкина. Наш Ленин / Б. Полевой
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.