ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42774
№ 42774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу диссертацию на тему "Правовое регулирование функционирования земельно-информационных ресурсов о земле и земельных участках". Прошу помочь с литературой.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме запроса, найдено немного. Требуется более длительный поиск. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки, ЭК ЦНСХБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс):
1. Айснер Л.Ю. К вопросу о правовом сопровождении государственного управления земельными ресурсами: проблемы и пути решения / Айснер Л. Ю., Наумов О. Д., Неделина М. Г. // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 5. – С. 171-173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-soprovozhdenii-gosudarstvennogo-upravleniya-zemelnymi-resursami-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 15.06.2023).
2. Богатырева Ю.С. Государственный реестр земель сельскохозяйственного назначения и мониторинг земель // Вопросы российской юстиции. – 2022. – № 20. – С. 326-333. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-reestr-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-i-monitoring-zemel (дата обращения: 15.06.2023).
3. Борзенкова А.Г. Принципы информационного права и регулирование сферы земельных ресурсов // Информационное право. – 2020. – № 3. – С. 45-48.
4. Вахитов Д.Р. Управление земельными ресурсами в городах на основе земельно-кадастровых систем : монография / Д. Р. Вахитов, Л. Г. Ибрагимов ; Рос. ун-т кооперации, Казанский кооп. ин-т (филиал). – Москва : РУСАЙНС, 2020. – 102 с. : ил.
5. Воронин Б.А. Правовое регулирование рационального использования и охраны земель в современной России : монография / Б.А. Воронин, В.В. Круглов, О.А. Рущицкая [и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ГАУ, 2021. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки (репозитория) УрГАУ. URL: http://repository.urgau.ru/images/Monografii/Pravovoye_reg_rats_ispolz_zemel_2020.pdf (дата обращения: 15.06.2023).
6. Давлетшина М.Р. Проблемы земельных информационных ресурсов // Современные проблемы землепользования и кадастров : материалы 5-й междунар. межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 120-124.
7. Иванцова Е.А. Информационное обеспечение земель лесного фонда для их государственного кадастрового учета // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2018. – № 3. – С. 173-182. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-obespechenie-zemel-lesnogo-fonda-dlya-ih-gosudarstvennogo-kadastrovogo-ucheta (дата обращения: 15.06.2023).
8. Козлова С.В. Современная государственная земельная политика // Федерализм. – 2017. – № 3. – С. 33-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30543281_52769448.pdf (дата обращения: 15.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Королев С.Ю. Государственная политика по управлению земельными ресурсами: мониторинг земель как средство информационного обеспечения // Правовая политика и правовая жизнь. – 2023. – № 1. – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-po-upravleniyu-zemelnymi-resursami-monitoring-zemel-kak-sredstvo-informatsionnogo-obespecheniya (дата обращения: 15.06.2023).
10. Лазарева О.С. Информационное обеспечение рационального использования земельных ресурсов и регулирования земельно-имущественных отношений на региональном уровне : дис. ... канд. экон. наук / Лазарева Оксана Сергеевна ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – Санкт-Петербург, 2021. – 215 с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-obespechenie-ratsionalnogo-ispolzovaniya-zemelnykh-resursov-i-regulirovaniya (дата обращения: 15.06.2023).
11. Липски С.А. Противоречия государственных информационных ресурсов о земле // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2019. – № 3. – C. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechiya-informatsionnyh-resursov-o-zemle-vedut-k-oshibochnym-resheniyam (дата обращения: 15.06.2023).
12. Научные исследования и разработки молодых учёных для развития АПК : материалы LXIII науч.-практ. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения Н.Н. Бурихина, 25–29 мая 2020 г. / под общ. ред. Д.А. Шаповалова ; ФГБОУ ВО «Гос. ун-т по землеустройству». – Москва, 2020. – Т. 4. – 424 с. – Электрон. копия доступна на сайте университета. URL: https://guz.ru/scientific-research/izdatelskaya-deyatelnost/knigi/4%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%20LXlll.pdf (дата обращения: 16.06.2023)
13. Некрасова Е.В. Организационно-правовые особенности государственного управления в области землеустройства и кадастровой оценки земель // Землеустройство и экономика АПК: информационно-аналитическое и налоговое обеспечение управления : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2019. – С. 105-109.
14. Подколзина Т.И. Правовые проблемы информационного обеспечения государственного управления земельным фондом в контексте статуса кадастровых сведений // Аграрное и земельное право. – 2017. – № 10. – С. 27-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-informatsionnogo-obespecheniya-gosudarstvennogo-upravleniya-zemelnym-fondom-v-kontekste-statusa-kadastrovyh (дата обращения: 15.06.2023).
15. Третьякова Е.С. Совершенствование информационного обеспечения учета земельных ресурсов // Аграрная наука – сельскохозяйственному производству : сб. тр. конф. – Ижевск, 2019. – Т. 1. – С. 183-192.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.