Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки дипломной работы на тему "Национальные проекты и участие банков в их реализации". Литература нужна не старше 5 лет.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абрамова М.А. Финансовые и денежно-кредитные инструменты реализации национальных проектов / М.А. Абрамова, С.Е. Дубова, Б.Б. Рубцов // Экономика. Налоги. Право. – 2020. – № 3. – С. 6-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.fa.ru/org/div/edition/enp/journals/2020%20%E2%84%963.pdf#page=6 (дата обращения: 16.06.2023).
2. Аганбегян А.Г. Перезапуск национальных проектов как условие экономического роста // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2020. – № 5. – С. 49-64. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://veorus.ru/upload/iblock/07a/veo_225.pdf#page=50 (дата обращения: 16.06.2023).
3. Алтухова Е.В. Синхронизация работы российских банков и институтов развития в системе реализации национальных проектов // Вестник РЭА им. Г. В. Плеханова. – 2021. – № 1 (115). – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vest.rea.ru/jour/article/view/1003/763 (дата обращения: 16.06.2023).
4. Бобров Д.А. Применение проектного финансирования в реализации национальных проектов Российской Федерации // Baikal Research Journal. – 2020. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-proektnogo-finansirovaniya-v-realizatsii-natsionalnyh-proektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 16.06.2023).
5. Воробьева Е.И. Национальные проекты Российской Федерации: приоритеты и финансовый контроль над их реализацией // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2019. – № 4 (49). – С. 151-161. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://fbi.cfuv.ru/wp-content/uploads/2020/03/16.pdf (дата обращения: 16.06.2023).
6. Голубев А.В. Инвестиции в национальные проекты как фактор экономического роста // Экономика и управление народным хозяйством (Санкт-Петербург). – 2019. – № 7 (9). – С. 53-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39278216 (дата обращения: 16.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сенин В.Б. Роль банков в реализации национальных проектов // Бизнес. Общество. Власть. – 2019. – № 2 (32). – С. 141-148. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.hse.ru/mag/27364712/2019--32/301583590.html (дата обращения: 16.06.2023).
8. Смирнова О.В. Участие Банка России в реализации национальных проектов РФ // Актуальные вопросы теории и практики бухгалтерского учета и финансов : материалы науч.-практ. конф. – Тверь : Тверской гос. техн. ун-т, 2019. – С. 78-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40631489 (дата обращения: 16.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Тепляков В.С. Необходимость участия банков в финансировании зеленых проектов // Развитие российской экономики и ее безопасность в условиях современных вызовов и угроз: сб. ст. Междунар. науч.-практ. онлайн-конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 158-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46365007 (дата обращения: 16.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тугушев Р.И. Роль кредитных организаций в реализации национальных проектов // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 2 (194). – С. 252-257. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46138334 (дата обращения: 16.06.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]