ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42811
№ 42811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень нужна литература для дипломной работы "Специфика психологического консультирования в вузе". Хоть что-то! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для работы над темой работы предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, НЭБ Киберленинка, НЭБ еLIBRARY.RU).
1. Бондаренко С.В. Организация психологической поддержки личности в условиях современного образования как теоретическая и прикладная проблема / С. В. Бондаренко, В. М. Голубова // Ped.Rev. – 2019. – № 4 (26). – С. 67–76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-psihologicheskoy-podderzhki-lichnosti-v-usloviyah-sovremennogo-obrazovaniya-kak-teoreticheskaya-i-prikladnaya-problema (дата обращения: 26.06.2023).
2. Бура Л.В. Создание психологической службы вуза: вызовы современности // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 72-1. – С. 347–351. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-psihologicheskoy-sluzhby-vuza-vyzovy-sovremennosti (дата обращения: 26.06.2023).
3. Зимина Н.А. Доверие между преподавателем и студентами как необходимый компонент учебно-воспитательного процесса в вузе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 07 (июль). – URL: http://e-koncept.ru/2015/15238.htm.
4. Зинатуллина Р.Р. Проблематика и особенности психологического консультирования в вузе (на примере факультета педагогики и психологии ВЭГУ) // Вестник Восточной экономико-юридической гуманитарной академии. – 2008. – № 1(33). – С. 88–93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=kwtlah (дата обращения: 26.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Иванова В.Н. Исследование трудностей в межличностных отношениях студентов на этапе адаптации к вузу // Скиф. – 2021. – № 4 (56). – С. 78 – 82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-trudnostey-v-mezhlichnostnyh-otnosheniyah-studentov-na-etape-adaptatsii-k-vuzu (дата обращения: 26.06.2023).
6. Игнатова Е.С. Система деятельности психологической службы в разрешении конфликтов между преподавателями и студентами вуза // Сибирский педагогический журнал. – 2011. – № 8. – С. 122 – 132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-deyatelnosti-psihologicheskoy-sluzhby-v-razreshenii-konfliktov-mezhdu-prepodavatelyami-i-studentami-vuza (дата обращения: 26.06.2023).
7. Лобза О.В. Психологическое сопровождение образовательного процесса вуза : монография / О. В. Лобза, В. О. Короткова. – Москва : Одинцовский филиал МГИМО МИД России, 2020. – 322 с.
8. Манина В.А. Современные направления психологической поддержки студентов вуза в преодолении психологических барьеров // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2014. – № 3. – С. 175–178. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-napravleniya-psihologicheskoy-podderzhki-studentov-vuza-v-preodolenii-psihologicheskih-barierov (дата обращения: 26.06.2023).
9. Олифирович Н.И. Психологическая служба вуза: особенности консультативной деятельности // Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3, Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія. – 2010. – № 2. – С. 132–140. – Электронная копия статьи доступна в Репозитории БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/47108 (дата обращения: 26.06.2023).
10. Ольшанская С.А. Служба психологического консультирования в вузе как способ профилактики эмоционального выгорания у студентов / С. А. Ольшанская, Д. А. Торопова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-2. – С. 267–271. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sluzhba-psihologicheskogo-konsultirovaniya-v-vuze-kak-sposob-profilaktiki-emotsionalnogo-vygoraniya-u-studentov (дата обращения: 26.06.2023).
11. Психологическая служба вуза: ценности и типы решаемых проблем / С. В. Гриднева, Г.В. Валеева, А. И. Тащёва, М. Р. Арпентьева // Вестник Вятского государственного университета. – 2022. – № 2 (144). – С. 161–169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sluzhba-vuza-tsennosti-i-tipy-reshaemyh-problem (дата обращения: 26.06.2023).
12. Психологическая служба университета: реальность и перспективы : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 27–28 октября 2017 г. / отв. ред. И. Б. Умняшова, И. В. Макарова. – Москва : Моск. гос. психолого-пед. ун-т, 2017. – 424 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41207203 (дата обращения: 26.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Психологическое сопровождение в системе образования : сб. науч. тр. по материалам междунар. междисциплинарной науч.-практ. конф. "Психология и психологическая практика в современном мире" / [науч. ред. Б. Ю. Берзин, Э.Э. Сыманюк]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2015. – 285 с. – Электронная копия сборника доступна в Электронном научном архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/40740 (дата обращения: 26.06.2023).
14. Савенкова И.А. Исследование психологических проблем студентов и их потребности в помощи психолога / И. А. Савенкова, В. И. Беликов // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-1. – С. 414–416. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-psihologicheskih-problem-studentov-i-ih-potrebnosti-v-pomoschi-psihologa (дата обращения: 26.06.2023).
15. Саханский Н.Б. Консультирование как вид образовательной деятельности // Управление образованием: теория и практика. – 2014. – № 2 (14). – С. 1–23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konsultirovanie-kak-vid-obrazovatelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 26.06.2023).
Также смотрите ответы на запрос № 13823, № 27078 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.