ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42814
№ 42814 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подбор литературы по теме:"Развитие гибких коммуникативных навыков (soft skills) у специалистов как условие профессионального успеха"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Быстрова Н. В. Развитие soft skills в условиях формирования конкурентоспособности студентов педагогических направлений / Н. В. Быстрова, С. Н. Казначеева, К. М. Григорян // Проблемы соврем. пед. образования. – 2020. – № 66-3. – С. 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-soft-skills-v-usloviyah-formirovaniya-konkurentosposobnosti-studentov-pedagogicheskih-napravleniy
(28.06.2023).
2. Ванягина М. Р. Общекультурные компетенции успешного специалиста XXI в. // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2020. – № 3. – С. 125–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obschekulturnye-kompetentsii-uspeshnogo-spetsialista-xxi-v
(28.06.2023).
3. Довгяло Н. В. Технологии развития soft skills у будущих специалистов (на примере Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой) / Н. В. Довгяло, Е. Н. Борун // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2022. – Т. 38, № 13. – С. 2–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.psu.by/pedagogical/article/download/2793/2533
28.06.2023).
4. Лобанов А. П. Soft Skills для цифрового поколения : учеб.-метод. пособие / А. П. Лобанов, Н. В. Дроздова. – Минск : Респ. ин-т высш. Шк., 2021. — 150 с. Шифр НББ: 1Н//800670(039)*1Н//800671(039)
5. Платова Е. Д. Возможности иностранного языка в развитии soft skills будущих специалистов // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2021. – № 468. – С. 219–225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-inostrannogo-yazyka-v-razvitii-soft-skills-buduschih-spetsialistov
(28.06.2023).
6. Платонова Р. И. Актуальность soft skills в профессиональном плане будущих специалистов / Р. И. Платонова, Г. Б. Михина // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 177–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-soft-skills-v-professionalnom-plane-buduschih-spetsialistov
(28.06.2023).
7. Самарская С. В. Развитие soft skills в процессе обучения иностранным языкам на основе игровых технологий // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2022. – № 2/3. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-soft-skills-v-protsesse-obucheniya-inostrannym-yazykam-na-osnove-igrovyh-tehnologiy
(28.06.2023).
8. Современные детерминанты развития soft skills / С. Н. Бацунов [и др.] // Концепт. – 2018. – № 4. – С. 12–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-determinanty-razvitiya-soft-skills
(28.06.2023).
9. Сорокопуд Ю. В. Soft skills («мягкие навыки») и их роль в подготовке современных специалистов / Ю. В. Сорокопуд, Е. Я. Амчиславская, А. В. Ярославцева // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 1. – С. 194–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soft-skills-myagkie-navyki-i-ih-rol-v-podgotovke-sovremennyh-spetsialistov
(28.06.2023).
10. Формирование универсальных компетенций и гибких навыков : учеб.-метод. пособие. – Минск : РИВШ, 2023. – 189 с.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42814
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024