ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42877
№ 42877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу на тему русско-английские отношения при Михаиле Федоровиче Романове ( 1613-1645)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Браиловская Т.В. Особенности истории становления российско-британских отношений // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2015. – № 26 (737). – С. 27-37. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/Vest15-737zR.pdf#page=27 (дата обращения: 24.07.2023).
2. Коваленко Г.М. Столбовский мир: поражение или успех российской дипломатии? // Новгородский исторический сборник. – 2017. – № 17 (27). – С. 165-172. – Электронная копия доступна на сайте СПбИИ РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2020/02/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-2017.pdf (дата обращения: 24.07.2023).
3. Копанева Д.Д. Русско-персидские переговоры о денежной помощи при Михаиле Федоровиче Романове: История, характер, итоги // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2020. – № 4. – С. 19-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/redaktor_pdf/1590476135.pdf (дата обращения: 24.07.2023).
4. Муравьева Л.А. Михаил Федорович Романов: экономика и политика // Дайджест-финансы. – 2005. – № 8 (128). – С. 53-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mihail-fedorovich-romanov-ekonomika-i-politika (дата обращения: 24.07.2023).
5. Попкова О.В. Развитие российско-английских взаимоотношений в первой половине – середине XVII века // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – № 3 (92). – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/notes_3(92).pdf#page=27 (дата обращения: 24.07.2023).
6. Рабинович Я.Н. Столбовский мир: победа или поражение // Вестник ЧелГУ. – 2008. – № 18. – С. 27-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stolbovskiy-mir-pobeda-ili-porazhenie (дата обращения: 24.07.2023).
7. Сидоркин А.И. Беломорский транспортный путь: опыт обеспечения транспортной безопасности в условиях первых концессионных соглашений Московского государства XVI-XVII вв. // Вопросы безопасности. – 2020. – № 3. – С. 40-52. – Электронная копия доступна на сайте издательства Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33530 (дата обращения: 24.07.2023).
8. Солодкин Р.Я. Проект установления английского протектората на севере России (начало XVII столетия) в отечественной историографии // Вестник Тюменского государственного университета. Гуманитарные исследования. Humanitates. – 2012. – № 2. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/14415/1/Солодкин.pdf (дата обращения: 24.07.2023).
9. Шкунов В.Н. Развитие внешнеторговых связей России в период царствования Михаила Федоровича Романова // Известия Самарского научного центра РАН. – 2016. – № 3-1. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте СамНЦ РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2016/2016_3_12_16.pdf (дата обращения: 24.07.2023).
10. Экнигк Л.Б. Становление династии Романовых глазами иностранцев // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 2. – С. 177-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-dinastii-romanovyh-glazami-inostrantsev (дата обращения: 24.07.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.