ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42883
№ 42883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по истории повседневности в странах Запада в Новое время
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс.
1. Диттрич Т.В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Таня Диттрич. – Москва : Молодая гвардия, 2007. – 381 с. : ил. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБ RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/dittrich_tatyana/povsednevnaya_gizn_viktorianskoy_anglii.html#0 (дата обращения: 25.07.2023)
2. Евсеев В.А. Феномен кофейни – инновационная форма досуга лондонского образованного общества эпохи поздних Стюартов или? – DOI 10.46725/IW.2022.1.1 // Интеллигенция и мир. – 2022. – № 1. – С. 9—30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kofeyni-innovatsionnaya-forma-dosuga-londonskogo-obrazovannogo-obschestva-epohi-pozdnih-styuartov-ili/viewer (дата обращения: 25.07.2023)
3. Зидер Р. Социальная история семьи в Западной и Центральной Европе (конец XVIII-XX в.) / Райнхард Зидер. – Москва : ВЛАДОС, 1997. – 299,[3] с. – Электрон. версия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/1blm (дата обращения: 25.07.2023)
4. Зюмтор П. Повседневная жизнь Голландии во времена Рембрандта / [пер. с фр. М. В. Глаголева]. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2001. – 389, [1] с., [8] л. ил. : ил. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБ RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/zyumtor_pol/povsednevnaya_gizn_gollandii_vo_vremena_rembrandta.html#0 (дата обращения: 25.07.2023)
5. Иванов А.Ю. Повседневная жизнь французов при Наполеоне / Андрей Иванов. – Москва : Молодая гвардия, 2006. – 349, [2] с., [16] л. ил. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБ RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/ivanov_andrey/povsednevnaya_gizn_frantsuzov_pri_napoleone.html#0 (дата обращения: 25.07.2023)
6. История культуры повседневности : учеб. пособие / под ред. В. П. Большакова, С. Н. Иконниковой. – Москва : Проспект, 2016. – 497 с.
7. Киясов С.Е. Лондон на рубеже эпох: мозаика повседневности (XVI-XVIII вв.) : монография / С. Е. Киясов, Т. В. Мосолкина, Л. Н. Чернова ; Нац. исслед. Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Техно-Декор, 2015. – 190, [1] с.
8. Козьякова М.И. История. Культура. Повседневность. Западная Европа: от Античности до XX века : учеб. пособие / М. И. Козьякова. – Москва : Согласие, 2013. – 524, [1] с. – Из содерж.: Новое время. – С. 377-515.
9. Колесникова Т.С. Европейская повседневная культура 19 века // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2010. – № 17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-povsednevnaya-kultura-19-veka (дата обращения: 24.07.2023).
10. Креленко Н.С. История культуры западноевропейских стран в новое время (XV – XIX вв.) : учеб. пособие / Н. С. Креленко ; Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Науч. кн., 2006. – 294 с., [16] л. ил., цв. ил., портр.
11. Креленко Н.С. История культуры: от Возрождения до модерна : учеб. пособие / Н. С. Креленко. – Москва : ИФРА-М, 2019. – 320 с. – Ознаком. фрагмент доступен на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/catalog/document?id=355853 (дата обращения: 25.07.2023)
12. Кулишер И.М. История экономического быта Западной Европы. В 2 т. Т. 2: Новое время : учебник / И. М. Кулишер. – Москва : Юрайт, 2019. – 495 с. – Электрон. версия доступна на образов. платформе ЮРАЙТ. URL: https://urait.ru/viewer/istoriya-ekonomicheskogo-byta-zapadnoy-evropy-v-2-t-tom-2-novoe-vremya-513982#page/1 (дата обращения: 25.07.2023)
13. Мань Э. Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII / Эмиль Мань ; [пер. с фр. А. С. Васильковой]. – Москва : Евразия, 2002. – 287, [1] c. – Электрон. версия доступна на сайте ЭБ RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/man_emil/povsednevnaya_gizn_v_epohu_lyudovika_XIII.html#0 (дата обращения: 25.07.2023)
14. Марков Б.В. Культура повседневности : учеб. пособие / Б. В. Марков. – Москва [и др.] : Питер, 2008. – 352 с. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc297169340_616281270?hash=dvzbFSBbl5ZCwvIoeX1qPnYLYPvnJdv8ybRH7BeNwvX (дата обращения: 25.07.2023)
15. Мелихова П.В. Общественные отношения в Англии второй половины XVI века в восприятии современников-антиквариев : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мелихова Полина Владимировна ; Сарат. нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2018. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008718870?page=11&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.07.2023)
16. Шесть переводов, полезных для изучения повседневности западноевропейского города : сб. док. / Ин-т всеобщ. истории Рос. акад. наук ; под ред. П. Ю. Уварова, А. А. Анисимовой. – Москва : Ин-т всеобщ. истории РАН, 2022. – 217, [1] с.
Дополнительно Вы можете ознакомиться с материалами журнала «Аналитика культурологи» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.