Добрый день, подскажите пожалуйста литературу на тему Торговля между Россией и Англией в 1-ой половине 17 веке
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК МГОУНБ, Электрон. б-ка дис. Рос. гос. б-ки, НЭБ Киберленинка, Elibrary, Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина):
1. Балковая В.Г. Становление портовых таможен в России (XVI-XVIII века) // Вестник Российской таможенной академии. – 2011. – № 3. – С. 24–30. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-portovyh-tamozhen-v-rossii-xvi-xviii-veka (дата обращения: 25.07.2023).
2. Блинова А.Ю. К вопросу о зарождении и общем состоянии торговых отношений Англии и России в начале XVII в. / А.Ю. Блинова, Д.А. Ляпин // Filo Ariadne. – 2017. – № 2 (6). – С. 2-11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.esrae.ru/filoariadne/pdf/2017/2/142.pdf (дата обращения: 25.07.2023).
3. Костомаров Н.И. Очерк торговли Московского государства в XVI и XVII столетиях / Н.И. Костомаров. – Санкт-Петербург : Издание Николая Тиблена, 1862. – [4], 299, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/356093 (дата обращения: 25.07.2023).
4. Костриков М.С. Русско-английские отношения во второй половине XVI-XVII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Костриков Михаил Сергеевич. – Москва, 2009. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003483807?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.07.2023).
5. Кулишер И.М. История русского народного хозяйства / И.М. Кулишер. – 3-е изд., стер. – Челябинск : Социум, 2012. – XIII, [1], 741, [1] с. – Из содерж.: Гл. 11. Торговля с иностранными государствами. – С. 425–448.
6. Кулишер И.М. История русской торговли и промышленности / И.М. Кулишер. – Москва : Социум, 2016. – 487 с. – Из содерж.: Гл. 7. Торговля Московского государства с Западом в XVI и XVII. Торговля англичан и голландцев. – С. 123–149.
7. Любименко И.И. Торговые отношения между Россией и Англией в эпоху первых Романовых // Журнал министерства народного просвещения. – Петроград : Сенатская типография, 1916. – Ч. LXVI. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/libgen_00696809/page/n1/mode/2up (дата обращения: 25.07.2023).
8. Михеев Д.В. Торговые маршруты Северо-Запада Русского государства в английских источниках XVI-XVII вв. // Метаморфозы истории. – 2021. – № 22. – С. 68–80. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovye-marshruty-severo-zapada-russkogo-gosudarstva-v-angliyskih-istochnikah-xvi-xvii-vv (дата обращения: 25.07.2023).
9. Невакшенов А.Б. Зарождение и развитие англо-русских отношений в XVI-XVII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Невакшенов Андрей Борисович. – Москва, 2004. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002669918?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.07.2023).
10. Попкова О.В. Торговые и дипломатические контакты между Англией и Россией на начальном этапе развития // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 4 (85). – С. 47–51. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovye-i-diplomaticheskie-kontakty-mezhdu-angliey-i-rossiey-na-nachalnom-etape-razvitiya (дата обращения: 25.07.2023).
11. Русова Ю.С. Источники поступления иностранных тканей в государеву казну для производства царской одежды в России XVII века // Преподаватель ХХI век. – 2018. – № 3-2. – С. 259–272. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-postupleniya-inostrannyh-tkaney-v-gosudarevu-kaznu-dlya-proizvodstva-tsarskoy-odezhdy-v-rossii-xvii-veka (дата обращения: 25.07.2023).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]