ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42949
№ 42949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу к ВКР по теме: Аграрная реформа в РФ
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, реформа какого периода Вас интересует. Предлагаем следующий список литературы для первоначального ознакомления (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Афанасьев А.А. Историко-правовой аспект жизненного мира российского села // История государства и права. – 2022. – № 7. – С. 13–19.
2. Белокуров Е.В. К истории cтолыпинcкой модернизации: реформа продовольственного дела (1909-1917 гг.) // Российская история. – 2017. – № 4. – С. 47–62.
Аннотация: Рассмотрены причины продовольственной реформы начала 20 века, эволюции ее основных принципов и взглядов реформаторов.
3. Беспалов С.В. Наследие реформы 1861 г. в российских политических дебатах начала XX в. // Эпоха Великих реформ: история и документальное наследие : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 75-86. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41157779 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гумеров Р.Р. По поводу столыпинской аграрной реформы и ее постсоветского аналога // Российский экономический журнал. – 2012. – № 3. – С. 16–25.
5. Захарова Л.Г. Александр II и отмена крепостного права в России : монография / Л.Г. Захарова. – Москва : Росспэн, 2011. – 718 с.
6. Кондрашин В.В. Влияние коллективизации на судьбы России в XX в. // Российская история. – 2018. – № 4. – С. 3–13. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ras.jes.su/rushistory/s086956870000126-9-1 (дата обращения: 28.08.2023). – Доступ после регистрации.
7. Конышев Д.Н. Аграрные реформы Н. С. Хрущева: попытка концептуального осмысления // Вопросы истории. – 2019. – № 1. – С. 25–42.
8. Конышев Д.Н. Аграрные реформы периода оттепели 1953-1964 гг.: к постановке вопроса // Власть. – 2020. – № 2. – С. 218–225.
9. Кузнецов И.А. Аграрная революция 1917 года в России : стоит ли изучать экономическую историю, забыв о печальном конце? // Крестьяноведение. – 2019. – № 3. – С. 70–96. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://peasantstudies.ru/ru/rus/zhurnal/2019-4-1/agrarnaya-revolyutsiya-1917-goda-v-rossii-stoit-li-izuchat-ekonomicheskuyu-istoriyu-zabyv-o-pechalnom-kontse (дата обращения: 28.07.2023).
10. Медушевский А.Н. Проекты аграрных реформ в России. XVIII – начало XXI : монография / А.Н. Медушевский. – Москва : Наука, 2005. – 639 с.
11. Николашин В.П. Роль аграрных реформ в развитии государств / В.П. Николашин, М.С. Калюжный, В.В. Кулачков // Вопросы истории. – 2021. – № 6, ч. 2. – С. 69–81.
12. Реформа 1861 г. и современность: 150 лет со дня отмены крепостного права в России : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : ИНИОН РАН, 2011. – 344 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте в онлайн-библиотеке Google.Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Реформа_1861_г_в_истории/DJ-PAwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1 (дата обращения: 28.07.2023).
13. Симонова М.М. Трансформация крестьянского хозяйствования в России: ретроспективный анализ / М.М. Симонова, Е.В. Камнева, С.А. Бутырина // Проблемы теории и практики управления. – 2021. – № 7. – С. 167–183.
14. Тарасов Б.Ю. Россия крепостная. История народного рабства / Б. Тарасов. – Москва : Вече, 2020. – 287 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.