ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43064
№ 43064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет с 1913 по 1917 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В каталогах найдено 71 издание (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки)
1. Ленин В.И. Аграрная программа социал-демократии в первой русской революции 1905-7 гг. / В. Ильин (В. Ленин). – Петроград : Жизнь и знание, 1917. – VIII, 271 с. – (Библиотека обществоведения; Кн. 39).
Содерж.: Экономическія основы и сущность аграрнаго переворота въ Россіи. Аграрныя программы P. С. Д. Р. П. и ихъ пров?рка революціей. Теоретическія основы націонализаціи и муниципализаціи. Классы и партіи по преніямъ во второй Думе объ аграрномъ вопросе. Заключеніе. Послесловіе.
2. Ленин В.И. Грозящая катастрофа и как с ней бороться / В. Ленин. – Петроград : Б. и., 1917. – 32 с. – (Солдатская и крестьянская библиотека / Рос. соц.-дем. рабочая партия ; № 13).
3. Ленин В.И. Задачи пролетариата в нашей революции : (проект платформы пролетарской партии) / В. Ленин ; Рос. соц.-дем. рабочая партия. – Петербург : Прибой, 1917. – 38 с.
4. Ленин В.И. Земельный вопрос : речь В. Ленина, произнесенная 22-го мая 1917 г. на Всероссийском съезде Советов крестьян. депутатов / В. Ленин. – Минск : Звезда, 1917. – 28 с. – (Российская социал-демократическая рабочая партия; № 14).
5. Ленин В.И. Из истории рабочей печати в России / В.И. Ленин, Г.Е. Зиновьев. – Санкт-Петербург : Муранов, 1914. – 32 с.
6. Ленин В.И. Из истории соц.-демократической аграрной программы : (ст. 1901-6 гг.) / В. Ильин (В. Ленин). – Петроград : Жизнь и знание, 1917. – 132 с. – (Библиотека обществоведения; Кн. 38). цена: 1 р. 75 к.
Содерж.: Рабочая партия и крестьянство; Аграрная программа русской социал-демократии; Пересмотр аграрной программы рабочей партии; Аграрный вопрос на Стокгольмском съезде. – Прил.: Проекты программ, внесенных на Стокгольмский съезд).
7. Ленин В.И. Извещение и резолюции Совещания Центрального Комитета РСДРП с партийными работниками. Февраль, 1913 / Рос. с.-д. рабочая партия. – Paris : Центр. Ком. РСДРП, [1913] (impr. etrang?re "Ideal"). – 24 с.
8. Ленин В.И. Империализм, как новейший этап капитализма : (попул. очерк) / В. Ленин (Вл. Ильин). – Петроград : Жизнь и знание, 1917. – [4], 131 с.
9. Ленин В.И. Как обманули народ социалисты-революционеры и что дало народу новое правительство большевиков / В. Ленин. – [Петроград, 1917]. – 32 с. – (Солдатская и крестьянская б-ка; № 18).
10. Ленин В.И. Материалы по аграрному вопросу / Рос. соц.-дем. рабочая партия. – Петроград : Прибой, 1917. – 32 с. – Прим.:
Между 24-й и 25-й с. текста вкладной лист: Союз рабочих с трудящимися и эксплуатируемыми крестьянами : (письмо в редакцию). цена: 0-50 к.
Содерж.: Предисловие.- Открытое письмо к делегатам Всероссийского Совета крестьянских депутатов. – Речь товарища В. Ленина, произнесенная 22-го мая 1917 года на Всероссийском Совете крестьянских депутатов.- Из дневника публициста. Крестьяне н рабочие.- Проект резолюции по аграрному вопросу, представленный В. Лениным на Всероссийский Совет крестьянских депутатов от имени социал-демократической фракции.- Резолюция о земельном вопросе, принятая на Всероссийской конференции РСДРП (большевиков) 24-29 апреля 1917 года.- Декрет о земле съезда Советов рабочих и солдатских депутатов (принят на заседании 26-го октября в 2 часа ночи).- Союз рабочих с трудящимися и эксплуатируемыми крестьянами. (Письмо в редакцию).
11. Ленин В.И. Новые данные о законах развития капитализма в земледелии / В.И. Ленин. – Петроград : Жизнь и знание, 1917 [обл. 1918?]. – (Библиотека обществоведения).
Вып. 1: Капитализм и земледелие в Соединенных Штатах Америки. – 1917 [обл. 1918?]. – 104 с.
Содерж.: 1. Общая характеристика трех главных районов. Колонизуемый запад и гомстеды. 2. Промышленный север. 3. Бывший рабовладельческий юг. 4. Средний размер ферм. «Разложение капитализма» на юге. 5. Капиталистический характер земледелия . 6. Районы самого интенсивного земледелия. 7. Машины и наемный труд в земледелии. 8. Вытеснение мелких хозяйств крупными. Количество обработанной земли. 9. Продолжение. Данные о стоимости ферм 10. Недостатки обычных приемов экономического исследования. Маркс об особенностях земледелия. 11. Более точное сравнение мелких и крупных хозяйств.12. Различные типы хозяйств в земледелии. 13. Как преуменьшается вытеснение мелкого производства крупным в земледелии. 14. Экспроприация мелких земледельцев. 15. Сравнительная картина эволюции промышленности и земледелия.16. Итоги и выводы.
12.Ленин В.И. Политические партии в России и задачи пролетариата / В. Ленин. – Петроград : Жизнь и знание, 1917. – 29 с. – (Дешевая б-ка; Кн. 111).
13. Ленин В.И. Речь Ленина по аграрному вопросу : (произнесена 22 мая 1917 г. на Всероссийском совете крестьянских. депутатов) / Рос. с.-д. рабочая партия. – Смоленск : Смолен. ком. РСДРП, 1917. – 24 с.
14. Ленин В.И. Удержат ли большевики государственную власть? / В. Ленин ; Рос. социал-демократ. рабочая партия. – Саратов : Борьба, [1917]. – 40 с.
15. Ленин В.И. Уроки революции / В. Ленин ; Рос. соц.-дем. рабочая партия. – Петербург : Прибой, 1917. – 29 с.
Дополнительный список литературы можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.