ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43115
№ 43115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Произведения каких советских авторов были напечатаны в «Библиотеке Плеяды»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В каталогах издательства Gallimard найдены следующие произведения писателей:
1. Boulgakov М. La Garde blanche: Nouvelles, r?cits, articles de varieties : en 2 vol. Vol. 1 / ?dit? par J.-L. Chavaro et F. Flamand. – Paris : Gallimard, 1997. – 1949 рр. – [Bibliotheque de la Pleiade n° 439].
Содерж.: Белая гвардия. – Новости, рассказы, статьи : Заметки о заголовках газет. – Богема. – Дьявольщина. – Роковые яйца. – Собачье сердце. – Дневники молодого врача. – Морфий. – Эстрадные статьи и рассказы (1919-1927).
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 439)
2. Boulgakov М. Le Maitre et Marguerite : et autres romans suivi de Theatre : en 2 vol. Vol. 2 / ?dit? par J.-L. Chavaro et F. Flamand. – Paris : Gallimard, 2004. – 2064 р. – [Bibliotheque de la Pleiade n° 505].
Содерж.: Жизнь г-на де Мольера. – Воспоминания умершего. – Моему тайному другу. – Мастер и Маргарита. – Дни Турбиных. – Зойкина квартира. – Багровый остров. – Побег. – Адам и Ева. – Блаженство. – Александр Пушкин. – Кабала святош. – Иван Васильевич. – Батум. – прил.: Варианты подбора. – [Это было в мае]. – Автобиографическая справка за 1937 год.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 505)
3. Gorki Maxime. ?uvres / Trad. du russe par Rose Lafoy, Jean P?rus, Marc Pradoux, Andr? Stratonovitch et Guy Verret. ?dition publi?e sous la direction de Jean P?rus et Guy Verret avec la collaboration de Rose Lafoy, Marc Pradoux et Andr? Stratonovitch. – Paris : Gallimard, 2005. – LXVIII, 1737 p. – [Bibliotheque de la Pleiade (n° 521)].
Содерж.: Мой спутник. – Через реку. – Челкаш. – Коновалов. – Мальва. – Фома Гордеев. – Их было трое. – Мать. – Исповедь. – Детство.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 521)
4. Pasternak Boris. ?uvres / Trad. du russe par Michel Aucouturier, H?l?ne Ch?telain, Jean-Claude Lanne [et al.]. – Paris : Publications fran?aises et Europ?ennes Inc : Gallimard, 1990. – 1904 p.
Collection Biblioth?que de la Pl?iade (n° 363).
Содерж.: Лирическая поэзия: Первые времена ; Преодоление препятствий ; Сестра моя – жизнь ; Темы и вариации: В разные даты; Второе рождение ; На ранних поездах ; Просветление. Повествовательные стихи: Высокая болезнь ; Девятьсот пятый год ; Лейтенант Шмидт ; Спекторский. Проза : Аппелесова черта ; Письма из Тулы ; Детство Люверс ; Воздушные пути : повествование. Автобиографические очерки : Невольники ; Мужчины и должности. Доктор Живаго. Прил. : Критика ; Романические и драматические фрагменты ; Репортажи, речи и заявления.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 363).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.