ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43148
№ 43148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Для написания научно-исследовательской работы, мне необходим библиографический список.
Ищу научные статьи и монографии на тему "Федеральной службы безопасности".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Аничкин Н.А. На страже границ Отечества. 100 лет пограничной службе ФСБ России / Н.А. Аничкин. – Москва : Яуза-каталог, 2018. – 223 с. : ил.
2. Глот Н. ФСБ как орган исполнительной власти в системе обеспечения национальной безопасности РФ // Интерактивная наука. – 2023. – № 3 (79). – С. 43-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: fsb-kak-organ-ispolnitelnoy-vlasti-v-sisteme-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti-rf.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
3. Дзанагова М.К. Деятельность государственных органов по защите государственной тайны / М.К. Дзанагова, М.М. Бетеева // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 4, ч. 2. – С. 315-317. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-gosudarstvennyh-organov-po-zaschite-gosudarstvennoy-tayny?ysclid=lne89fswp8699447681 (дата обращения: 05.10.2023).
4. Жога Е.Ю. О правовом регулировании деятельности ФСБ России по борьбе с терроризмом / Е.Ю. Жога, А.Ю. Васенин, О.Ю. Тхаровская // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 10. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovom-regulirovanii-deyatelnosti-fsb-rossii-po-borbe-s-terrorizmom?ysclid=lne8l6lm8d657329154 (дата обращения: 05.10.2023).
5. Зайцев М.А. Правовой статус государственного служащего органов ФСБ РФ // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 1, № 9(60). – С. 299-304. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1September2021/PRAVOVOY%20STATUS%20GOSUDARSTVENNOGO%20SLUZhAShEGO%20ORGANOV%20FSB%20RF.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
6. Колпакиди А.И. 100 лет российским спецслужбам. От ВЧК до ФСБ / А.И. Колпакиди, А. Север. – Москва : Вече, 2018. – 539, [4] с. – (Анатомия спецслужб).
7. Нефедова А.Г. Роль органов ФСБ в системе публичной власти // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2023. – № 3. – С. 37-40.
8. Служба внешней разведки Российской Федерации, 100 лет : документы и свидетельства : альбом / ред. С. Е. Нарышкин ; рук. работы В. Н. Сунгоркин ; сост. В. П. Долматов. – Москва : Комсомольская правда, 2021. – 439, [1] с.
9. Степанов К.А. Актуальные вопросы правового регулирования деятельности органов ФСБ России. Правовое регулирование деятельности ФСБ России по борьбе с терроризмом // Вопросы российской юстиции. – 2020. – Вып. 10. – С. 62-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: aktualnye-voprosy-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-organov-fsb-rossii-pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-fsb-rossii-po-borbe-s-terrorizmom.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
10. Трякин К.Ю. Особенности деятельности оперативных подразделений пограничных органов ФСБ России // Образование. Наука. Научные кадры. – 2018. – № 4. – С. 159-164.
11. Трякин К.Ю. Сущность и предназначение оперативных подразделений пограничных органов ФСБ России // Закон и право. – 2019. – № 1. – С. 170-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-prednaznachenie-operativnyh-podrazdeleniy-pogranichnyh-organov-fsb-rossii?ysclid=lne84507q1452434166 (дата обращения: 05.10.2023).
12. Туганов Ю.Н. Правовое обеспечение участия Федеральной службы безопасности в обороне страны: статус военнослужащих и особенности прохождения ими военной службы / Ю.Н. Туганов, В.К. Аулов // Военно-юридический журнал. – 2021. – № 10. – С. 2-8.
13. Шарыпова Т.Н. ФСБ в системе национальной безопасности / Т.Н. Шарыпова, А.В. Настенко // Colloquium-Journal. – 2020. – № 3/4 (55). – С. 9-10. – Электрон. копия доступна на сайте Colloquium-Journal. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-55-4.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
14. Шелепова С.А. Федеральная служба безопасности в системе правоохранительных органов в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.11 / Шелепова Светлана Алексеевна ; [Место защиты: Моск. гуманитар. ун-т]. – Москва, 2008. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003461597?ysclid=lne8sf4tgj975846119 (дата обращения: 05.10.2023).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.