ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43150
№ 43150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, список источников на тему "Образовательная среда библиотеки" за 2020 год. Только источники не общего характера, а конкретные - по организации образовательной среды национальных и крупных публичных библиотек разных стран мира. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем также для изучения литературу более широкого характера, так как вопрос задан узко (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, БД МАРС ):
1. Аскарова В. Я. Современная библиотека – организатор чтения в мультимедийном пространстве // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 73–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-biblioteka-organizator-chteniya-v-multimediynom-prostranstve (05.10.2023).
2. Волкова К. Ю. Анализ тенденций развития современной библиотечно-информационной инфраструктуры в условиях продолжающейся пандемии. (Обзор материалов зарубежных профессиональных изданий). (Часть 1) / К. Ю. Волкова, Я. Л. Шрайберг // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 10. – С. 15–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/660/575 (05.10.2023).
3. Гильдебрант Г. В. Исследование пространственной знаковой навигации в публичной библиотеке // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 12. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-prostranstvennoy-znakovoy-navigatsii-v-publichnoy-biblioteke (05.10.2023).
4. Любченко О. А. Педагогический потенциал библиотечной образовательной среды как средства формирования информационной компетентности современного студента // Соврем. образование Витебщины. – 2020. – № 4. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/25764/1/13-17.pdf (05.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.