ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43165
№ 43165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Основные трансформации государственного флага (подразумевается России, Российской Империи, СССР и тд) в XV - XXI веке" для доклада в университет по "основам российской государственности". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Вилинбахов Г.В. История Российского герба и флага / Г.В. Вилинбахов. – Санкт-Петербург : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 80 с. : цв. ил.
2. Вилинбахов Г.В. Символы России : очерки по истории русской геральдики / Г.В. Вилинбахов. – Санкт-Петербург : Факультет филологии и искусств С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – 531 с. : ил.
3. Воробьев Б.В. Государственные символы России / Б.В. Воробьев. – Москва : Триумф-А, 2012. – 28 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46594480 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
В т. ч. основные исторические этапы развития государственного флага России.
4. Дегтярев А.Я. История российского флага / А.Я. Дегтярев. – Москва : Военный Парад, 2000. – 135 с. : ил.
5. Загоруйко М.В. Исправленный герб Российской Федерации, истоки государственного флага // Исторический бюллетень. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 35-55. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://hb-journal.ru/wp-content/uploads/2022/04/istor.-bjul.-tom-5-2-2022.pdf#page=35 (дата обращения: 09.10.2023).
6. Ларионов В.Е. Символика цветов и первоначальный рисунок государственного флага России // Культурное наследие России. – 2018. – № 1. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://i.kultnasledie.ru/u/2d/155e34803e11e88cd9efcb708ef876/-/%D0%9A%D0%9D%D0%A0%20%E2%84%96%201-2018.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
7. Синяк В.А. Как менялся российский флаг // В мире научных открытий : материалы III Междунар. студ. науч. конф. – Ульяновск, 2019. – Т. 2. – С. 186-188. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ульяновского ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/21769/1/2019-05-186-188.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
8. Соболева Н.А. Историческое прошлое российского триколора: факты и мифы // Военно-исторический журнал. – 2014. – № 8. – С. 53-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://history.milportal.ru/istoricheskoe-proshloe-rossijskogo-trikolora-fakty-i-mify/ (дата обращения: 09.10.2023).
9. Шутов А.Д. Государственные символы Российской Федерации: история и современность // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2018. – № 4 (18). – С. 142-150. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч.-ист. б-ки «Гербовед. Ру». URL: https://gerboved.ru/t/1186 (дата обращения: 09.10.2023).
Об истории флага России с древних времен до современности.
10. Шутов А.Д. Флаги и коней на переправе не меняют // Обозреватель. – 2020. – № 1 (360). – С. 66-74. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч.-ист. б-ки «Гербовед. Ру». URL: https://gerboved.ru/t/1158 (дата обращения: 09.10.2023).
Трансформация государственного флага России с XIII по XXI вв.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 20640, 39082 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.