ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43178
№ 43178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы для ВКР по теме «особенности структуры простого предложения в произведениях Радищева (путешествие из Петербурга в Москву) и Фонвизина (Недоросль) ». Чем больше источников, тем лучше. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Публикации по Вашей теме не найдены. Возможно, будут полезны материалы более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, ИНИОН РАН):
1. Бергер О.Л. Развитие синтаксической терминологии с базовым термином простое предложение в трудах отечественных лингвитсов 18-19 вв. // VIII Нижегородская сессия молодых ученых : Гуманитарные науки, Н. Новгород, 20-24 окт. 2003 г. : тез. докл. – Нижний Новгород, 2003. – С. 128-129.
2. Бергер О.Л. Семантическая структура терминов "предложение" и "простое предложение" в синтаксических концепциях В.В. Виноградова и Б.Н. Головина // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Филология. – 2006. – Вып. 1. – С. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/-_2006_-_1(7)_unicode/34.pdf (дата обращения: 11.10.2023).
3. Блохина Н.В. Функционирование простых и сложных предложений в художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Блохина Н.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2006. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003288361?ysclid=lnle95iuih443857532 (дата обращения: 11.10.2023).
4. Дмитрук Т.И. Средства связи в однофункциональных конструкциях простого предложения (на материале комедий XVIII века) // Фортунатовские чтения в Карелии : сб. междунар. науч. конф. (10-12 сентября 2018 г., г. Петрозаводск) : в 2 ч. / науч. ред. Н.В. Патроева. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2018. – Ч. 2. – С. 43-45. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГУ им. И. Арабаева. URL: http://arabaev.kg/kgubgu/bak/1631015991_ilovepdf_merged.pdf#page=201 (дата обращения: 11.10.2023).
5. Дмитрук Т.И. Средства связи в однофункциональных конструкциях простого предложения в литературном языке XVIII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Дмитрук Т.И. ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2006. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003267006?ysclid=lnlecjjp92104102341 (дата обращения: 11.10.2023).
6. Лехно Е.Ю. Стилистические особенности анафорического повтора в бессоюзных сложных предложения с перечислительными отношениями в жанре путешествия конца XVIII – начала XIX в. // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2007. – № 3-I. – С. 60-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-anaforicheskogo-povtora-v-bessoyuznyh-slozhnyh-predlozheniya-s-perechislitelnymi-otnosheniyami-v-zhanre (дата обращения: 11.10.2023).
7. Тулаева Д.Н. Позиция односоставных предложений в типологизации простого предложения // Central Asian Academic Journal of Scientific Research. – 2022. – № 5. – С. 849-853. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-odnosostavnyh-predlozheniy-v-tipologizatsii-prostogo-predlozheniya (дата обращения: 11.10.2023).
8. Юсуфова Л.О. Место односоставных предложений в системе типов простого предложения // Вестник СПИ. – 2020. – № 3 (35). – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-odnosostavnyh-predlozheniy-v-sisteme-tipov-prostogo-predlozheniya (дата обращения: 11.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.