ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43193
№ 43193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Память, как высший когнитивный аспект у дошкольников. Литература по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Веракса А.Н. Развитие регуляторных функций дошкольников в образовательном процессе // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2015. – № 3. – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://msupsyj.ru/articles/detail.php?article=6132&ysclid=lnl65uxs0380662342 (дата обращения: 11.10.2023).
2. Выготский Л.С. Психология развития ребенка / Л. С. Выготский. – Москва : Эксмо, 2005. – 507 [1] с.: ил.
3. Демешина А.Р. Проблемы развития познавательной сферы дошкольников в современной педагогической психологии // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 12. – С. 19-22. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770216.htm (дата обращения: 11.10.2023).
4. Дмитриева В.В. Развитие когнитивных функций младшего дошкольного возраста в условиях дошкольных образовательных учреждений // Студенческий научный форум – 2020 : XII Междунар. студенч. науч. конф. : [сайт]. – 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018020759 (дата обращения: 11.10.2023).
5. Кабаева Ю.А. Особенности развития когнитивной сферы в старшем дошкольном возрасте / Ю. А. Кабаева, И. А. Ганичева // Дошкольник. РФ : всерос. сет. изд. – 06.11.2020. – URL: http://doshkolnik.ru/psihologiya/27189-osobennosti-razvitiya-kognitivnoiy-sfery-v-starshem-doshkolnom-vozraste.html (дата обращения 11.10.2023).
6. Миннулина Р.Ф. Особенности развития памяти у детей дошкольного возраста / Р. Ф. Миннулина, Н. Н. Московская, А. Р. Нуриева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68. – С. 196-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-pamyati-u-detey-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 11.10.2023).
7. Лошкарева Е.В. Особенности памяти у современных дошкольников // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 27.01.2014. – URL: https://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/2014/01/27/osobennosti-pamyati-u-sovremennykh-doshkolnikov (дата обращения: 11.10.2023).
8. Попова Р.Р. Развитие когнитивных регуляторных функций у дошкольников при разном уровне культурной конгруэнтности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попова Резеда Равилевна. – Казань, 2020. – 244 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-kognitivnykh-regulyatornykh-funktsii-u-doshkolnikov-pri-raznom-urovne-kulturnoi-kon (дата обращения: 11.10.2023).
9. Окатова Т.Н. Особенности развития когнитивных процессов у детей старшего дошкольного возраста // Преемственность в образовании. – 2020. – № 25 (03). – С. 263-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43152849 (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Черемошкина Л.В. Развитие памяти у детей : учеб. пособие / Л. В. Черемошкина. – Москва : Academia, 2005. – 96 с., [32] л. цв. ил.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте издат. центра «Академия». URL: https://academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20155.pdf (дата обращения: 11.10.2023).
11. Хачатрян Л.С. Развитие памяти у детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2021. – № 22 (364). – С. 483-489. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/364/81489/?ysclid=lnl2wonof4697880032 (дата обращения: 11.10.2023).
12. Шалагинова К.С. Особенности развития памяти старших дошкольников – представителей цифрового поколения / К. С. Шалагинова, Е. В. Декина // Психолого-педагогические исследования. – 2022. – Т. 14, № 4. – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на портале психолог. изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2022_n4/Shalaginova_Dekina?ysclid=lnl3eroqnf677438134 (дата обращения: 11.10.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.