ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43211
№ 43211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литература на тему "Показатели читательской активности в публичных библиотеках Беларуси". Подобная тема с припиской "школьников", "начальных классов" и т.п. не совсем подходит, прошу это учесть. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем также для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БНТУ, Репозиторий БГУКИ):
1. Безнюк Д. К. Книга в современной культуре: опыт социологической диагностики // Социол. альм. – 2022. – № 13. – С. 20–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-v-sovremennoy-kulture-opyt-sotsiologicheskoy-diagnostiki (13.10.2023).
2. Безнюк Д. К. Читательские предпочтения современных белорусов // Дзяржава і творчая асоба : матэрыялы XIII Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 15 крас. 2022 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава [і інш.]. – Мінск, 2022. – С. 34–37. Шифр НББ: 1Н//850839(039)*1Н//850840(039)
3. Библиотека в XXI веке. Социальная миссия = Library in the XXI century. Social mission : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 24–25 марта 2022 г. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; сост. Л. А. Авгуль ; редкол.: Л. А. Авгуль (отв. ред.) [ др.] ; пер. на англ. яз. М. Ю. Грядовкиной. ? Минск : Ковчег, 2022. – 395 с.Шифр НББ: 1Н//863343(039)
4. Борисюк Е. Чтение в цифровую эпоху: результаты социологического исследования // Бібл. свет. – 2022. – № 5. –С. 9–14. Шифр НББ: 3ОК7392
5. Григорьева Н. А. Стратегия адаптации публичных библиотек к современным информационно-коммуникационным технологиям // Архитектура : сб. науч. тр. / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2023. – Вып. 16. – С. 11–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/128203 (13.10.2023).
6. Елисеева М. Юношеский отдел в контексте времени: методы и формы продвижения книги // Вестн. б-к. – 2021. – № 2. – С. 38–42. Шифр НББ: 3ОК12583
7. Ковалевская Н. И. Цифровое чтение: формирование нового типа читателя // Тр. БГТУ. Сер. 4, Принт-и медиатехнологии. – 2022. – № 1. – С. 159–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-chtenie-formirovanie-novogo-tipa-chitatelya (13.10.2023).
8. Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития = Modern problems of book culture: main tendencies and prospects: к 95-летию Центральной научной библиотеки им. Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси : материалы XII Белорус.-Рос. науч. семинара-конф., Москва, 26–27 марта 2020 г. / Междунар. ассоц. акад. наук [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск : Центр. науч. б-ка НАН Беларуси ; М. : Наука, 2020. — 186 c. Шифр НББ: 1Н//816093(039)
9. Смыкова Е. Ю. Деятельность учреждений культуры Беларуси в постпандемийный период // Вес. БДПУ. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія. – 2022. – № 3. – С. 36–40. Шифр НББ: 3ОК13305
10. Цыбульская Н. В. Социокультурные практики чтения населения Беларуси: социологический аспект // Берковские чтения. Книжная культура в контексте международных контактов, 2021 : материалы VI Междунар. науч. конф., Гродно, 26–27 мая 2021 г. / Междунар. ассоц. акад. наук [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск ; Москва, 2021. – С. 639–644. Шифр НББ: 1Н//815926(039)*1Н//815927(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.