ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43217
№ 43217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
найти литературу по теме история участия СССР в революции в Испании.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU):
1. Мещеряков М.Т. СССР и гражданская война в Испании // Отечественная история. – 1993. – № 3. – С. 83-95.
2. Мещеряков М.Т. Сталин и гражданская война в Испании 1936—1939 гг. / М.Т. Мещеряков, М. В. Новиков // Ярославский педагогический вестник. – 1995. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stalin-i-grazhdanskaya-voyna-v-ispanii-1936-1939-gg (дата обращения: 13.10.2023).
3. Михайленко В.И. Новые факты о советской военной помощи в Испании // Уральский вестник международных исследований. – 2006. – Вып. 6. – С. 18-46. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4790/2/uvmi6-2006-02.pdf (дата обращения: 13.10.2023)
4. Новиков М.В. СССР, Коминтерн и гражданская война в Испании, 1936-1939 гг. : монография / М. В. Новиков ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – 2-е изд. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2007. – 319 с. : табл.
5. Орехова М.С. Проблемы «Невмешательства» в гражданскую войну в Испании (1936-1939 гг.) в германосоветских отношениях // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – № 4-2. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-nevmeshatelstva-v-grazhdanskuyu-voynu-v-ispanii-1936-1939-gg-v-germanosovetskih-otnosheniyah (дата обращения: 13.10.2023).
6. Рыбалкин Ю.Е. Сталин и Испания / Ю.Е. Рыбалкин. – Москва : Вече, cop. 2016. – 317, [1] с., [8] л. ил.
7. СССР и гражданская война в Испании: 1936-1939 годы : [сб. док.] / [шеф-ред. Сергей Кудряшов]. – Москва : [б. и.], 2013. – 550 с. : ил.
8. Шауфф Ф. Проигранная победа. Советский Союз, Коммунистический Интернационал и Гражданская война в Испании. 1936-1939 гг. / Франк Шауфф ; [пер. с нем. А.Л. Бардина]. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 389, [1] с.
9. Шубин А.В. Великая испанская революция 1931-1939 гг. / А.В. Шубин ; Ин-т всеобщей истории. – Москва : Мир : Академический проект, 2019. – 570 с.
10. Чупин А.А. Участие СССР в гражданской войне в Испании 1936 – 1939 гг // The Newman in Foreign policy. – 2016. – № 33 (77). – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-sssr-v-grazhdanskoy-voyne-v-ispanii-1936-1939-gg (дата обращения: 13.10.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.