ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43226
№ 43226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Понятие и признаки преступления по Российскому уголовному праву, необходимы статьи по теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – eLIBRARY.RU, КиберЛенинка).
1) Бугера Н.Н. Понятие и признаки преступления по действующему уголовному законодательству России / Н. Н. Бугера, М. А. Малетина // Алтайский юридический вестник. – 2023. – № 2 (42). – С. 87-92. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/2422023.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
2) Гончарова Н.С. К вопросу о понятии и содержании предмета преступления по уголовному праву России // Территория науки. – 2019. – № 3. – С. 63-70. – Электронная копия номера доступна на сайте Воронежского экономико-правового ин-та. URL: https://vepi.ru/wp-content/uploads/2021/07/Territoriya_nauki_03.2019.pdf.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
3) Джейранов С.С. Признаки преступления и элементы состава преступления: вопросы единства и борьбы противоположностей // European Journal of Natural History. – 2021. – № 6. – С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.world-science.ru/pdf/2021/6/34223.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
4) Згонников И.В. Понятие и признаки преступления в уголовном праве // Молодежь и актуальные проблемы современной науки : Рос. науч.-практ. конф. (Ставрополь, 17-19 апреля 2018 года). – Ставрополь, 2018. – Т. 1. – С. 106-108. – Электронная копия сборника доступна на сайте Филиала РТУ МИРЭА. URL: https://stavropol.mirea.ru/Conf/Act_tom1.pdf?ysclid=lnt4rpnm1z117097248 (дата обращения: 16.10.2023).
5) Кобец П.Н. Понятие и признаки преступления по российскому уголовному законодательству // Инновационная наука. – 2017. – № 01-1. – С. 149-150. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priznaki-prestupleniya-po-rossiyskomu-ugolovnomu-zakonodatelstvu/viewer (дата обращения: 16.10.2023).
6) Кондратюк С.В. Система и системность использования квалифицирующих признаков преступления / С. В. Кондратюк, П. А. Румянцев // Гуманитарные балканские исследования. – 2019. – Т. 3, № 3 (5). – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-i-sistemnost-ispolzovaniya-kvalifitsiruyuschih-priznakov-prestupleniya?ysclid=lnt4uvdl53983745179 (дата обращения: 16.10.2023).
7) Костин Д.А. Об определении понятия преступления в российском уголовном праве // Трибуна ученого : электрон. науч. журн. – 2020. – № 12. – С. 581-585. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/1186?ysclid=lnt4vzfzdu23330541 (дата обращения: 16.10.2023).
8) Мормыло О.В. Классификация преступлений по объективным признакам // Аграрное и земельное право. – 2022. – № 10 (214). – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-prestupleniy-po-obektivnym-priznakam?ysclid=lnt4x72g2z857016378 (дата обращения: 16.10.2023).
9) Хилюта В.В. Преступление и его признаки: проблемы доктринальной оценки // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т.16, № 3 (124). – С. 110-123. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestuplenie-i-ego-priznaki-problemy-doktrinalnoy-otsenki?ysclid=lnt4zt0g2y620512021 (дата обращения: 16.10.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.