ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 4326
№ 4326 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Уважаемая корпорация прошу помочь мне в поиске литературы по теме антропологическая парадигма современной лингвистики.заранее Вам благодарен
Ответ:
Здравствуйте!Предлагаем следующий список лтературы по теме Вашего запроса (Источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Антропологическая лингвистика : сб. ст. / Иркут. гос. лингвист. ун-т ; редкол. Ю.М. Малинович (отв. ред) [и др.]. – Иркутск, 2004. – 148 с.
2. Антропологическая лингвистика: Концепты. Категории / Ю.М. Малинович [и др.] ; под ред. Ю.М. Малиновича ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – М. ; Иркутск, 2003. – 251 c.
3. Антропоцентрическая парадигма лингвистики и проблемы лингвокультурологии : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Стерлитамак, 14 октября 2005 г. : материалы докл. и сообщ. : в 2 т. / Стерлитамак. гос. пед. акад. ; редкол.: Н.В. Пятаева (отв. ред.) [и др.]. –Стерлитамак, 2006.
4. Бугорская Н.В. Антропоцентризм как категория современного языкознания // Вопр. языкознания. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psycholing.narod.ru/bugorsk-1.htm
(30.07.09).
5. Гамкрелидзе Т.В. Об одной лингвистической парадигме // Вопр. языкознания. – 2005. – № 2. – С. 3-6.
6. Дударева З.М. Системно-структурный и антропоцентрический принципы современной лингвистики : пересекаемость парадигм / З.М. Дударева, Г.С. Елизарова, Н.В. Пятаева ; под ред. Т.А. Кильдибекова ; Стерлитамак. гос. пед. акад. – Уфа : Гилем, 2005. – 282 с.
7. Ковлакас Е.Ф. Интегрирующие и стабилизирующие аспекты: семантический уровень взаимодействия языка и культуры // Культур. жизнь Юга России. – 2008. – № 2. – С. 107-109.
8. Колесникова М.С. Развитие когнитивного и культурологического подходов в современной лингвистике [Электронный ресурс] // Пед. вестн. – 2002. – № 1. – URL:
http://www.yspu.yar.ru/vestnik/chronika_informaciya/13_1/
(30.07.09).
9. Куцый С.Б. Лингвокультурологический подход как составная часть антропологической парадигмы // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2000. – Вып. 24. – С. 113-116.
10. Кущева О.Ю. Антропоцентрическая парадигма в современной лингвистике // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 155-156.
11. Леденев Ю.Ю. Когнитивные основания антропологического подхода в лингвистике // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2006. – Вып. 7. – С. 141-144.
12. Рядчикова Е.Н. Лингвокультурные принципы и способы отражения национального самосознания и национальной культуры в языке / Е.Н. Рядчикова, С.В. Тарасенко // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 13-20.
13. Теоретические проблемы современного языкознания : поиск исследовательских парадигм [Электронный ресурс] // Сайт лінгвіст. гуртка. – Украіна, 2002. – URL:
http://www.lnggru.ru/art_49.htm
(30.07.09).
14. Чеботарева С.В. Реальность идеального (категория, сравнения) [Электронный ресурс] // library.krasu.ru : [сайт]. – URL:
http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112280.pdf (30.07.09).
15. Юрьев А.Б. Этнокультурная специфика в языковом сознании // Искусство и образование. – 2007. – № 3. – С. 52-57.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 3476.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4326
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024