ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4327
№ 4327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Фатика, Фатическая речь, функции фатической речи
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Винокур Т.Г. Информативная и фатическая речь как обнаружение разных коммуникативных намерений говорящего и слушающего // Русский язык в его функционировании. Коммуникативно-прагматический аспект. – М. : Наука, 1993. – С. 5-29.
2. Волкова Л.Г. Фатическая функция и синтаксические средства ее реализации: формальный, семантический, коммуникативно-прагматический аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Волкова Л.Г. – Томск, 1998. – 19 с.
3. Гущина Л.В. Фатическая функция обращения в диалогической речи: (на материале современного английского языка) : автореф. дис... канд. филол. наук / Гущина Л.В. – Ростов н/Д, 2006. – 18 с.
4. Козловская Л.А. Фатическая функция языка: социолингвистический и структурно-грамматический аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Козловская Л.А. – Минск, 1993. – 23 с.
5. Маркосян Г.Э. Особенности фатического общения и контактоустанавливающей функции // Материалы XXXVIII науч.-техн. конф. по итогам работы профессорско-преподавательского состава СевКавГТУ за 2008. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2009. – Т. 2. – 208 с.
6. Русский язык и культура речи : учебник / под ред. В.И. Максимова. – М. : Гардарики, 2000. – 411 с.
7. Степанов А.Д. Контакт и условия коммуникации. Фатические речевые жанры [Электронный ресурс] // А.П. Чехов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.my-chekhov.ru/kritika/problem/problem8-1.shtml (30.07.09)
8. Чернышова Т.В. Фатическая речь как социальный символ коммуникации (на материале текстов печатных СМИ) // Изв. АлтГУ. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2004/4/phll/02.ru.html (30.07.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.