ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43345
№ 43345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литературные источники на тему: ФИЛОСОФИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАК ОСНОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ МЕНЕДЖЕРА
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, ЭБ "Grebennikon", Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Арутюнян К.С. Философия управления как методологическая основа развития управленческого сознания в современном обществе // Вестник Омского университета. – 2022. – Т. 27, № 3. – С. 33-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-upravleniya-kak-metodologicheskaya-osnova-razvitiya-upravlencheskogo-soznaniya-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 31.10.2023).
2. Арутюнян К.С. Формирование новых элементов в структуре управленческого сознания // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2019. – № 4. – С. 138-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-novyh-elementov-v-strukture-upravlencheskogo-soznaniya (дата обращения: 31.10.2023).
3. Григорьева И.С. Мировоззрение руководителя и управляемость компании // Менеджмент сегодня. – 2016. – № 5. – С. 312-317. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки "Grebennikon". URL: https://grebennikon.ru/article-63ig.html (дата обращения: 31.10.2023). – Требуется авторизация.
4. Кагиров Б.Н. Философия управления как концептуальная основа образования в сфере менеджмента // Философия образования. – 2008. – № 3. – С. 225-231. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11789543 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кужеватов М.А. К вопросу о междисциплинарном синтезе теории управления и истории философии / М.А. Кужеватов, П.А. Гончаров, М.С. Дикунова // Научный вестник Вольского военного института материального обеспечения : воен.-науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 211-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34993079 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Пригожин А.И. Организации: системы и люди / А.И. Пригожин. – Изд. 3-е, существ. испр. и доп. – Москва : URSS, 2021. – 240 с.
7. Сидоров Л.Г. Научное управление на основе системной интеграции : философско-методологический аспект // Манускрипт. – 2019. – № 11. – С. 195-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-upravlenie-na-osnove-sistemnoy-integratsii-filosofsko-metodologicheskiy-aspekt (дата обращения: 31.10.2023).
8. Фролов О.В. Аксиологические императивы профессиональной подготовки будущих менеджеров государственного управления // Вопросы управления. – 2018. – № 3. – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal-management.com/file/B1/225A95A7-886B-489E-A143-76F332BE1BE1 (дата обращения: 31.10.2023).
9. Чижик П.И. Философия управления: единство онтологического, антропологического и ценностного аспектов анализа // Экономика и управление в XXI веке: наука и практика. – 2014. – № 1. – С. 226-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25988298 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шагиахметов М.Р. Основы системного мировоззрения : Системно-онтологическое обоснование / М. Р. Шагиахметов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Новосибирск : Академиздат, 2022. – 260 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48095834 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.