ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43348
№ 43348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствйте. Помогите пожалуйста сформировать библиографический список литературы к курсовой работе по методике преподавания географии по теме "Применение различных организационных форм на уроках географии как условие развития творческих способностей учащихся"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google, Нигма):
1. Анисимова Т.С. Формирование и измерение креативности учащихся на уроках географии в современной школе / Т. С. Анисимова, Р. Г. Нурмагамедов // Концепт. – 2015. – Спецвып. 7. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-izmerenie-kreativnosti-uchaschihsya-na-urokah-geografii-v-sovremennoy-shkole (дата обращения: 30.10.2023).
2. Вершинина Е.В. Развитие творческих способностей детей на уроках географии // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 17.09.2019. – URL: https://nsportal.ru/shkola/geografiya/library/2019/09/17/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-detey-na-urokah-geografii?utm_referer=www.nigma.net.ru (дата обращения: 30.10.2023).
3. Воротилкина Т.П. Новые технологии в деятельности учителя в соответствии современным требованиям образовательных стандартов // Международный школьный научный вестник. – 2019. – № 3, ч. 1. – С. 127-134. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://school-herald.ru/ru/article/view?id=1014 (дата обращения: 30.10.2023).
4. Давлетмирзаева Ф.А. Нестандартные уроки в преподавании географии в условиях современной школы // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы конф. – 2015. – № 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/202/8632/ (дата обращения: 30.10.2023).
5. Кириенко Н.Н. Развитие творческой деятельности учащихся в условиях коллективной работы при изучении экономической и социальной географии мира : автореф. дис. ... канд. наук / Кириенко Нина Николаевна. – Москва, 1993. – 286 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskoi-deyatelnosti-uchashchikhsya-v-usloviyakh-kollektivnoi-raboty-pri-izuche (дата обращения 30.10.2023).
6. Махова Т. Технология развивающего обучения как условие развития творческой активности обучающихся на уроках географии // Знанио : [сайт]. – Смоленск, 2018. – URL: https://znanio.ru/media/tehnologiya_razvivayuschego_obucheniya_kak_uslovie_razvitiya_tvorcheskoj_aktivnosti_obuchayuschihsya_na_urokah_geografii-218976?utm_referer=www.nigma.net.ru (дата обращения: 30.11.2023).
7. Самигуллина Г.С. Методика преподавания географии : учеб. пособие / Г. С. Самигуллина. – 2-е изд, перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2021. – 171 с.
8. Степаненко Л.В. Развитие творческого потенциала учащихся как средство формирования познавательного интереса к географии // Prodlenka : образовательный портал. – Санкт-Петербург, 26.09.2015. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/149130-razvitie-tvorcheskogo-potenciala-uchaschihsja (дата обращения: 30.10.2023).
9. Сухоруков В.Д. Методика обучения географии : учебник / В. Д. Сухоруков, В. Г. Суслов. – Москва : Юрайт, 2019. – 359 с.
10. Шевакова Н.Л. Развитие творческих способностей и познавательной активности учащихся на уроках географии // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 20. – С. 236-240. – URL: https://e-koncept.ru/2015/45073.htm?utm_referer=www.nigma.net.ru (дата обращения: 30.10.2023).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.