ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43369
№ 43369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста найти литературу по теме "Самооценка дошкольников из полных и неполных семей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Головей Л.А. Структура семьи и семейное воспитание как факторы развития личности дошкольника / Л. А. Головей, В. Е. Василенко, С. С. Савенышева // Социальная психология и общество. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 5-18. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2016_n2/sps_2016_n2_golovey.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
2. Ипатьева А.А. Особенности семейного воспитания в полной и неполной семьях, его влияние на развитие ребёнка // Вопросы педагогики. – 2021. – № 12, ч. 2. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47554007 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ковалерова Е.А. Проблема самооценки детей дошкольного возраста из полных и неполных семей // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т. 2, № 5. – С. 902-905. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5May2021/PROBLEMA%20SAMOOCENKI%20DETEY%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA%20IZ%20POLNYH%20I%20NEPOLNYH%20SEMEY.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
4. Козел Л.Г. Связь детско-родительский отношений и самооценки у детей, воспитывающихся в полных и неполных семьях // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Минск, 2022. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/58046/1/garmonizaciya-psihofizicheskogo-i-socialnogo-razvitiya-detej-27-10-22_0137-0140.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
5. Мараховская Е.В. Особенности самооценки детей старшего дошкольного возраста из полных и неполных семей // Актуальные проблемы социально-гуманитарных знаний : сб. ст. / отв. ред. Г. В. Мысенко. – Москва : Перо, 2015. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25531106 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Молчанова О.Н. Самооценка: Теоретические проблемы и эмпирические исследования : учеб. пособие / О. Н. Молчанова. – 3-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – C. 393. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/book/olga-nikolaevna-molc/samoocenka-teoreticheskie-problemy-i-empiricheskie-is-588575/ (дата обращения: 02.11.2023).
7. Неустроева А.Б. Социально-психологические особенности детей из неполных и полных семей: сравнительное исследование / А. Б. Неустроева, Е. Г. Кириллина // Кризисы нашего времени как вызов обществу, культуре, человеку : материалы XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2021. – С. 441-446. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46143420 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования : учеб. пособие для вузов / ред. Е. Г. Силяева. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2008. – 192 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, П86, 1963402 (ОСН).
9. Рябова И.Х. Самооценка ребенка дошкольного возраста из полной и неполной семьи // Молодой ученый. – 2018. – № 21. – С. 460-463. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/207/50640/ (дата обращения: 01.11.2023).
10. Суворова О.В. Влияние родительского общения и структуры семьи на самооценку младшего школьника / О. В. Суворова С. Н. Сорокоумова, И. В. Ивенских // Педагогика и психология образования. – 2017. – № 3. – С. 179-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-roditelskogo-obscheniya-i-struktury-semi-na-samootsenku-mladshego-shkolnika (дата обращения: 02.11.2023).
11. Хайманова Н.В. Переживание одиночества у детей из полных и неполных семей / Н. В. Хайманова, А. А. Тынанто // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в вузе и школе : электрон. журн. – 2022. – № 39. – С. 959-968. – URL: https://new-journal.ru/nomer/39-nomer/ (дата обращения: 02.11.2023).
12. Самооценка у детей и подростков : книга для родителей / Гюру Эйестад. – Москва : Альпина Паблишер, 2014. – 292 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.8, Э30, 2024696 (ОУЧЗ).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU и зарегистрироваться в ЭБ ЛитРес.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.