ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43386
№ 43386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер подскажите пожалуйста литературу по истории Германии в 17-18 веках
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Болдырев Р.Ю. История Германии в новое время : учеб. пособие / Р.Ю. Болдырев, С.Ю. Болдырева ; Северный (Арктический) федер. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : САФУ им. М.В. Ломоносова, 2021. – 101 с.
2. Илюхина В.А. Государство и право Германии в период Нового времени : учеб. пособие / В.А. Илюхина. – Москва : Постер-М, 2023. – 69 с.
3. История Стран Западной Европы : учебник : [в 2 ч.] / [В.З. Акопян, В.В. Зюзин, Г.Ю. Лебедев и др.] ; под ред. А.П. Горбунова, В.П. Ермакова, С.И. Линца. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮРАЙТ, 2019. – Ч. 1 : Великобритания. Германия. – 354, [2] с. – (Бакалавр. Академический курс). – Библиогр.: с. 354-356.
4. Минин Е.М. История Германии : учеб. пособие / Е.М. Минин ; Моск. гос. лингвистический ун-т. – Москва : МГЛУ, 2018. – 369 с. : ил.
5. Моруа А. История Германии / Андре Моруа ; пер. с фр. С. Васильевой. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2022. – 413, [1] с. : ил. – (Азбука-классика. Non-fiction).
6. Прокопьев А.Ю. Тридцатилетняя война / А.Ю. Прокопьев. – Санкт-Петербург : Наука, 2020. – 385 с. – (Библиотека всемирной истории).
7. Ростиславлева Н.В. История Германии. Новое время : учеб. пособие / Н.В. Ростиславлева ; РГГУ, Историко-архивный ин-т, Кафедра всеобщей истории. – Москва : РГГУ, 2019. – 188, [1] с.
8. Россия – Германия: вехи совместной истории в коллективной памяти / под ред. В.С. Дударева, М.Б. Лавринович, Х. Мёллера, К. Шарфа ; [пер. с нем. Е.Е Дмитриева, В.С. Дударев и др.]. – Москва : ГАУГН-пресс, 2018. – Т. 1: XVIII век. – 419 с. : ил.
9. Хинце О. Гогенцоллерны. Начало: от первых Цоллернов до Тридцатилетней войны / Отто Хинце ; [пер. Н. Власова]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2020. – 156, [3] с. – (Parvus libellus).
10. Хоус Дж. Краткая история Германии / Джеймс Хоус ; пер. с англ. Т. Гутман. – Москва : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2023. – 253, [2] с. : ил.
11. Меринг Ф. История Германии с конца средних веков / Ф. Меринг ; пер. с нем. и предисл. И.И. Скворцова-Степанова. – Изд. 4-е. – Москва : URSS, 2016. – 282 с. – (Академия фундаментальных исследований : история).
12. Ростиславлева Н.В. История Германии. Новое время : учеб. пособие / Н.В. Ростиславлева ; РГГУ, Историко-архивный ин-т, Кафедра всеобщей истории. – Москва : РГГУ, 2019. – 188, [1] с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.