ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43393
№ 43393 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите написать список литературы на тему "Девиации как механизм изменчивости, существования и развития общественной системы.»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Балахонский В. В. Девиантное поведение: проблема методологического понимания нормы и ее социально-образовательных репрезентаций / В. В. Балахонский, Л. В. Балахонская // Рос. девиантол. журн. – 2022. – № 2. – С. 27–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-problema-metodologicheskogo-ponimaniya-normy-i-ee-sotsialno-obrazovatelnyh-reprezentatsiy
(06.11.2023).
2. Владимирова Т. В. Проблема устойчивости порядка как угроза безопасности // Вопр. безопасности. – 2013. – № 2. – С. 67–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=590
(06.11.2023).
3. Владимирова Т. В. Развитие структур накопления и ускорения девиации как условие безопасности общества // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2012. – Т. 15, № 2. – С. 129–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-struktur-nakopleniya-i-uskoreniya-deviatsii-kak-uslovie-bezopasnosti-obschestva
(06.11.2023).
4. Громакова В. Г. Институциональная трансформация общества в свете социосинергетической парадигмы // Социодинамика. – 2023. – № 4. – С. 54–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=37415
(06.11.2023).
5. Гуляихин В. Н. Проблема девиации в контексте социологических теорий / В. Н. Гуляихин, А. В. Сухинин // Logos et Praxis. – 2012. – № 2. – С. 52–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-deviatsii-v-kontekste-sotsiologicheskih-teoriy
(06.11.2023).
6. Зубок Ю. А. Изменяющаяся социальная реальность: рефлексия теоретических и эмпирических аспектов социологического исследования молодежи // Науч. результат. Социология и упр. – 2022. – Т. 8, № 3. – С. 10–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/izmenyayuschayasya-sotsialnaya-realnost-refleksiya-teoreticheskih-i-empiricheskih-aspektov-sotsiologicheskogo-issledovaniya
(06.11.2023).
7. Снимщикова Э. В. Некоторые аспекты положительных и отрицательных проявлений девиаций как фактора прогрессивного развития социума // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 2. – С. 78–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-polozhitelnyh-i-otritsatelnyh-proyavleniy-deviatsiy-kak-faktora-progressivnogo-razvitiya-sotsiuma-1
(06.11.2023).
8. Современный социум: новые вызовы и риски / А. Н. Данилов [и др.] // Журн. Белорус. гос. ун-та. Социология. – 2022. – № 4. – С. 12–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://journals.bsu.by/index.php/sociology/article/download/5268/5266
(06.11.2023).
9. Степанова Н. И. Философский анализ девиации: онто-гносеологические аспекты : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Степанова Наталья Ивановна. – М., 2005. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/filosofskii-analiz-deviatsii-gnoseologicheskie-aspekty
06.11.2023).
10. Терещенко Т. Г. Предупреждение насильственной преступности в интересах социально-экономического развития государства (опыт Республики Беларусь) // Рос. девиантол. журн. – 2022. – № 2. – С. 99–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-nasilstvennoy-prestupnosti-v-interesah-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-gosudarstva-opyt-respubliki-belarus
(06.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43393
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 2
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024