ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4343
№ 4343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, волшебники!
Подскажите, пожалуйста, литературу или ссылки к теме курсовой "Современный юмор на ТВ как отражение национальных особенностей". Т.е. мне надо найти лит-ру о понятии юмора, юмор в телепередачах, цензура, возможно рейтинги этих передач. Особенности российского, английского, американского и латвийского(прибалтийского) юмора. Любые материалы, которые помогут мне написать работу.
Надеюсь я Вас не сильно нагрузила! ")
За ранее благодарна!
Жду Вашей помощи!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал, более общего характера (источники – ЭК РГБ; БД ИНИОН; «МАРС», поисковая система Google):
1. А вам все смешно? : Как зрители оценивают юмор на ТВ // Рос. Федерация сегодня. — 2006. — № 6. — С. 66. — (Статистика).
2. Агрызина О.В. Приемы языковой игры как средство создания комического в малых юмористических жанрах // Язык и текст: прагматический аспект исследования. – Стерлитамак, 1999. – С. 3-7.
1. Арканов А. Вокруг смеха и вокруг сына / Арканов А., Арканов В. ; беседовала Ю. Ларина // Огонек. — 2004. — № 12. — С. 52-54.
2. Вартанов А. Третьим будешь? // Журналист. — 2006. — № 2. — С. 50-51.
Представленанализ передач российских телеканалов во время новогодних и рождественских праздников. Сделаны критические замечания на музыкальные и развлекательные программы, ток-шоу. Отмечено однообразие сюжетов и действующих лиц.
3. Вильгельм К.Ю. Телевидение Германии в период 1990-2000 гг. // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2007. – Вып. 6 (81). – C. 32-41.
4. Владимирова М. Пошлость нон-стоп // Журналист. — 2008. — № 5. — С. 38.
Поднимается проблема засилья пошлости в телевизионном эфире. Анализируются выпуски телевизионной передачи "Комеди Клаб". Приводятся мнения ведущих этой программы и зрителей о специфике юмора, стиля, речи.
5. Герасимова С.А. Культурология и теория телекоммуникации: элементар. курс : учеб. пособие / С.А. Герасимова. – М. : Гардарики, 2007. – 173 с.
6. Есин Б.И. Идеологическая направленность современных СМИ и русская традиция // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2001. — № 3. — С. 26-29.
7. Жаркова Е.Н. Структурно-коммуникативный подход к воспитательному воздействию телевизионных культурно-развлекательных программ на молодежную аудиторию : автореф. дис. ... канд. наук / Жаркова Е.Н. – М., 2006. – 24 с.
8. Культура и СМИ: неудобная правда / [сост. Валерий Евсеев ; авт. заметок А. Лысенко [и др.] // Журналист. — 2007. — № 12. — С. 84-86. — Неужели для сегодняшних 14-летних ребят властителями дум будут Ксения Собчак и Анфиса Чехова? / А. Лысенко .— Под брендом знаменитого журнала "Уральский следопыт" выходит эротическое приложение / О. Славникова .— Настораживает, что СМИ все чаще переводят культурные события в разряд светской хроники / А. Костанян .— Сейчас я бы такую статью не написал / М. Захаров .— Качество юмора на телевидении заставляет интеллигента вернуться к книжной полке / В. Вишневский . — Самый большой зрительный зал меньше читательской аудитории самой маленькой газеты / Д. Бертман.
9. Любимов Б.И. Средства массовой информации США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Индии, ЮАР и других африканских стран в 2001 году : Тысячелетие начинается с кризиса (средства массовой информации Великобритании в 2001 г.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2002. — № 5. — С. 30-34.
10. Мартиросян Г. Профессиональная самодеятельность / Гарик Мартиросян ; беседовал Михаил Серафимов // Огонек. — 2008. — № 14. — С. 44-45.
Об уровне и качестве телевизионного юмора в России: интервью с художественным руководителем "Камеди Клаб" Гариком Мартиросяном
11. Мишина О.В. Средства создания комического в видеовербальном тексте : на материале английского юмористического сериала "Monty Python Flying Circus" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мишина О.В. – Самара, 2007. – 24 с.
12. Пашков Г.Н. Средства массовой информации США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Индии, ЮАР и других африканских стран в 2001 году : СМИ Испании // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2002. — № 5. — С. 47-52.
13. Трушкин А. "Страшно будет, если у нас все засмеются" / Анатолий Трушкин ; беседу вел Николай Казанцев // Журналист. — 2006. — № 4. — С. 89-91.
В беседе с корреспондентом "Журналиста" автор рассуждает о современной эстраде, о российских и зарубежных СМИ; о том, что представляет собой современный зритель и читатель.
14. Экранная культура в современном медиапространстве: методология, технологии, практики / Рос. ин-т культурологии и др. ; редкол.: Кириллова Н.Б. (отв. ред.) и др. – М. ; Екатеринбург, 2006. – 281 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.