ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43439
№ 43439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме" Особенности книги Шейлы Фитцпатрик" "Повседневный сталинизм". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Агеева В. А. Советская повседневность в зарубежных исследованиях: путь к ревизионизму / В. А. Агеева, М. П. Мерзляков // Гуманитар.-пед. исслед. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-povsednevnost-v-zarubezhnyh-issledovaniyah-put-k-revizionizmu (09.11.2023).
2. Богданов А. В. Историографический обзор англо-американской литературы о советской индустриализации / А. В. Богданов, М. Д. Пархоменко // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2022. – Т. 22, № 1. – С. 43–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriograficheskiy-obzor-anglo-amerikanskoy-literatury-o-sovetskoy-industrializatsii (09.11.2023).
3. Здравомыслова Е. А. Государственное конструирование гендера в советском обществе / Е. А. Здравомыслова, А. А. Тёмкина // Журн. исслед. соц. политики. – 2003. – Т. 1, № 3-4. – С. 299–321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-konstruirovanie-gendera-v-sovetskom-obschestve (09.11.2023).
4. Зелёв М. В. Сталинские инженеры и хозяйственники в зарубежной историографии // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 27. – С. 638–647 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stalinskie-inzhenery-i-hozyaystvenniki-v-zarubezhnoy-istoriografii 09.11.2023).
5. Ким М. Ю. Социальная политика советской власти (1930-е гг.) в отечественной и зарубежной историографии / М. Ю. Ким, К. А. Кузуро // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 334. – С. 64–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-sovetskoy-vlasti-1930-e-gg-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-istoriografii 09.11.2023).
6. Меньковский В. Шейла Фицпатрик: К изучению социокультурного аспекта сталинизма // Ab Imperio. – 2006. – Т. 2006, № 1. – С. 442–452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://muse.jhu.edu/article/560849 (09.11.2023).
7. Очирова В. Н. История советской повседневности первой трети ХХ в. в отечественной и зарубежной историографии // Проблемы соц.-экон. развития Сибири. – 2017. – № 4. – С. 99–104 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32286951( 09.11.2023).
8. Павлов К. В. Индивидуальные стратегии восприятия революционных событий большевистскими политиками: опыт изучения в зарубежной историографии (на примере просопографических исследований Т. О'Коннора и Ш. Фитцпатрик) // Гуманитар. исслед. молодых ученых Южного Урала. – 2022. – С. 102–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histfil.ru/images/2021a/gumanitarnie_5.pdf#page=102 (09.11.2023).
9. Сохань И. В. «Долой кухонное рабство!»: к вопросу о гендерных трансформациях структур быта в Советской России 1920-х гг // Женщина в рос. о-ве. – 2011. – № 4. – С. 88–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/doloy-kuhonnoe-rabstvo-k-voprosu-o-gendernyh-transformatsiyah-struktur-byta-v-sovetskoy-rossii-1920-h-gg (09.11.2023).
10. Юзефович Н. Г. Идеологизированный субстрат номинаций счастье и тоска в России предвоенного периода в статье Шейлы Фицпатрик // Полит. лингвистика. – 2014. – № 1. – С. 279–283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologizirovannyy-substrat-nominatsiy-schastie-i-toska-v-rossii-predvoennogo-perioda-v-statie-sheyly-fitspatrik (09.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.