ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43459
№ 43459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожайлуста, с подбором актуальной литературы для проекта по биологии на тему"рак щитовидной железы". Спасибо!)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гаджиева С.В. Морфологическая оценка результатов лечения рака щитовидной железы / С. В. Гаджиева, А. А. Балина, А. А. Кряжевских // Авиценна. – 2021. – № 85. – С. 12-13. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Плутон». URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/av85.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
2. Диагностика новообразований щитовидной железы / В. А. Качко, Г. В. Семкина, Н. М. Платонова и др. // Эндокринная хирургия. – 2018. – Т. 12, № 3. – С. 109-127. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «ВИДАР-М». URL: http://vidar.ru/Article.asp?fid=ESR_2018_3_109 (дата обращения: 13.11.2023).
3. Диагностика раннего рака щитовидной железы / Л. С. Шаталова, Ю. Г. Козлова, Д. М. Гафланова, С. А. Селютин // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medconfer.com/files/archive/Bulletin-of-MIC-2020-02.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
4. Дифференцированный рак щитовидной железы : клинические рекомендации. – [Б. м.], 2019. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Ассоциация онкологов России». URL: https://oncology-association.ru/wp-content/uploads/2020/09/differencirovannyj_rak_shhitovidnoj_zhelezy.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
5. Исабаева Э.М. Рак щитовидной железы: особенности морфологической диагностики и лечения в практике врача-онколога / Э. М. Исабаева, К. С. Нерсесян // Неделя молодежной науки – 2022 : материалы всерос. науч. форума с междунар. участием. – Тюмень : Айвекс, 2022. – С. 238-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48208307 (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Каюкова Е.В. Сложности диагностики медуллярного рака щитовидной железы (в помощь врачу) / Е. В. Каюкова, Т. А. Батуева, С. П. Рубышев // Забайкальский медицинский журнал. – 2021. – № 1. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГМА. URL: https://chitgma.ru/ric/zabajkalskij-meditsinskij-zhurnal/2021-god/zabajkalskij-medicinskij-zhurnal-1-2021-g/7946/%D0%97%D0%9C%D0%96%20%E2%84%96%201%202021%D0%B3..pdf (дата обращения: 13.11.2023).
7. Лазарев А.Ф. Факторы риска развития рака щитовидной железы / А. Ф. Лазарев, И. М. Захарова, В. Д. Петрова // Российский онкологический журнал. – 2021. – Т. 26, № 4. – С. 129-144. – Электрон. копия доступна на сайте «ЭКО-ВЕКТОР». URL: https://rjonco.com/1028-9984/article/view/105514/pdf_2 (дата обращения: 13. 11.2023).
8. Макарьин В.А. Рак щитовидной железы. Пособие для пациентов / В. А. Макарьин. – Москва, 2016. – 168 с. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Западного Центра эндокринологии. URL: https://endoinfo.ru/upload/iblock/25e/rakshchitovidnoyzhelezy_makarin-v.a..pdf (дата обращения: 13. 11.2023).
9. Подходы к ранней диагностике рака щитовидной железы / А. Т. Абдрашитова, Т. Н. Панова, О. Н. Дьякова и др. // Кубанский научный медицинский вестник. – 2018. – № 25. – С. 139-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ksma.elpub.ru/jour/article/view/1243/953 (дата обращения: 13. 11.2023).
10. Обзор зарубежных клинических рекомендаций по выполнению тонкоигольной аспирационной биопсии узлов щитовидной железы / В.Г. Петров, А. А. Нелаева, Е. В. Моложавенко, Е. Г. Ивашина // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. – 2019. – Т. 15, № 3. – С. 96-109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.cet-endojournals.ru/jour/article/view/10382/9412 (дата обращения: 13.11.2023).
11. Рак щитовидной железы : клинические рекомендации. – [Б. м.], 2018. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте «НМИЦ эндокринологии». URL: https://www.endocrincentr.ru/sites/default/files/specialists/science/clinic-recomendations/kr410.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
12. Романчишен А.Ф. История и новые направления в лечении больных раком щитовидной железы / A.Ф. Романчишен, K.В. Вабалайте // Голова и шея. – 2018. – № 2. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hnj.science/wp-content/uploads/2020/06/2_2018.pdf#page=65 (дата обращения: 13.11.2023).
13. Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению высокодифференцированного рака щитовидной железы у взрослых, 2017 год / Д. Г. Бельцевич, В. Э. Ванушко, П. О. Румянцеви др. // Эндокринная хирургия. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 6-27. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Западного Центра эндокринологии. URL: https://endoinfo.ru/upload/iblock/ESR_2017_1_6.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
14. Современные подходы к лечению рака щитовидной железы // Городская клиническая онкологическая больница №1 : сайт. – Москва, 27.11.2020. – URL: https://gkob1.ru/news/sovremennye-podhody-k-lecheniju-raka-shhitovidnoj-zhelezy/ (дата обращения: 13.11.2023).
15. Таргетная терапия анапластического рака щитовидной железы / П. А. Никифорович, А. П. Поляков, И. В. Слепцов и др. // Опухоли головы и шеи. – 2022. – Т. 12, № 4. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «АБВ-пресс». URL: https://ogsh.abvpress.ru/jour/article/view/841/555 (дата обращения: 13.11.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам журнала «Практическая онкология» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.